Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Июня 2018

Кампания стартовала

Кампания стартовала
13 Июл 2016 20:20 / Политика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Секретарь избирательной комиссии Тульской области Николай Климов накануне провел брифинг, на котором подробно рассказал о ситуации с кандидатами, претендующими занять должность губернатора. Как известно, право на выдвижение кандидатов имеют как политические партии, так и самовыдвиженцы из числа граждан Российской Федерации. Политический процесс в регионе стартовал 4 июля.
На сегодняшний день заявились два человека. Так, 4 июля в областной избирком в порядке самовыдвижения подал документы врио губернатора Алексей Дюмин. А 8 июля член политической партии «Коммунистическая партия «Коммунисты России» Олег Веселов представил в комиссию документы о своем выдвижении в качестве кандидата от Тульского областного отделения указанной партии.
– По информации, которой обладает избирком, мы можем сказать, что в прошлую субботу состоялся второй этап конференции Тульского областного отделения политической партии КПРФ, где обсуждалась возможность выдвижения Олега Лебедева в качестве кандидата на должность губернатора. Но на сегодня никаких документов у нас нет, – сообщил журналистам Николай Климов. – Кроме того, на сегодняшний момент есть извещение от регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» о проведении 14 июля конференции, на которой также планируется выдвижение кандидата на должность губернатора.
На брифинге шла речь и об итогах выдвижения кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ седьмого созыва по одномандатным округам – Тульскому № 183 и Новомосковскому № 184. По 183-му округу 8 июля были представлены документы пока одним кандидатом – помощником депутата Тульской областной Думы Александра Балберова Ильей Киндеевым, выдвинутым политической партией ЛДПР, произошло это 12 июля.
А в округ № 184 представлены документы о выдвижении двумя кандидатами. Александр Балберов, выдвинутый ЛДПР, подал документы 8 июля, а 12-го представил их в избирком на регистрацию.
– 11 июля представлены документы самовыдвиженцем Владимиром Парахиным, который в настоящий момент является депутатом нижней палаты федерального парламента. Он не представляет интересы никакой партии, и для того, чтобы его зарегистрировать, понадобится вести сбор, – подытожил Николай Климов.

Читайте также

«Единая Россия»:  дорога к большинству
26 Май 2018 00:00 / Политика
«Перемен, мы ждем перемен!» – песня группы «Кино» вновь актуальна и могла бы послужить прологом к конференции «Направление 2026» – партийному мероприятию «Единой России», прошедшему 21 мая в Москве. Читать »
В отрыв
23 Мар 2018 15:46 / Политика
Абсолютный рекорд зафиксирован на выборах президента – россияне более чем убедительно продемонстрировали и себе, и миру, кого они видят, что называется, у штурвала власти, кто следующие шесть лет – наш рулевой. По предварительным данным, в Тульской области в выборах приняло участие 68,66 процента избирателей. Владимир Путин в буквальном смысле ушел в отрыв от остальных кандидатов предвыборной кампании, набрав 79,2 процента голосов. В абсолютных цифрах – это 648 тысяч жителей нашего региона. Другие претенденты не смогли перешагнуть и 10-процентную планку. Небывалая поддержка и одобрение курса нашего президента – тема отдельного разговора. Читать »
Итоговый протокол
23 Мар 2018 12:46 / Политика
На заседании избирательной комиссии Тульской области были подведены итоги голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта на территории нашего региона. Как сообщил секретарь обл­избиркома Николай Климов, в выборах приняли участие 819 815 человек (68,66%). А всего в списки избирателей были включены 1 194 044 человека. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg













купить чек в Москве