Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Сентября 2017

Кампания стартовала

Кампания стартовала
13 Июл 2016 20:20 / Политика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Секретарь избирательной комиссии Тульской области Николай Климов накануне провел брифинг, на котором подробно рассказал о ситуации с кандидатами, претендующими занять должность губернатора. Как известно, право на выдвижение кандидатов имеют как политические партии, так и самовыдвиженцы из числа граждан Российской Федерации. Политический процесс в регионе стартовал 4 июля.
На сегодняшний день заявились два человека. Так, 4 июля в областной избирком в порядке самовыдвижения подал документы врио губернатора Алексей Дюмин. А 8 июля член политической партии «Коммунистическая партия «Коммунисты России» Олег Веселов представил в комиссию документы о своем выдвижении в качестве кандидата от Тульского областного отделения указанной партии.
– По информации, которой обладает избирком, мы можем сказать, что в прошлую субботу состоялся второй этап конференции Тульского областного отделения политической партии КПРФ, где обсуждалась возможность выдвижения Олега Лебедева в качестве кандидата на должность губернатора. Но на сегодня никаких документов у нас нет, – сообщил журналистам Николай Климов. – Кроме того, на сегодняшний момент есть извещение от регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» о проведении 14 июля конференции, на которой также планируется выдвижение кандидата на должность губернатора.
На брифинге шла речь и об итогах выдвижения кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ седьмого созыва по одномандатным округам – Тульскому № 183 и Новомосковскому № 184. По 183-му округу 8 июля были представлены документы пока одним кандидатом – помощником депутата Тульской областной Думы Александра Балберова Ильей Киндеевым, выдвинутым политической партией ЛДПР, произошло это 12 июля.
А в округ № 184 представлены документы о выдвижении двумя кандидатами. Александр Балберов, выдвинутый ЛДПР, подал документы 8 июля, а 12-го представил их в избирком на регистрацию.
– 11 июля представлены документы самовыдвиженцем Владимиром Парахиным, который в настоящий момент является депутатом нижней палаты федерального парламента. Он не представляет интересы никакой партии, и для того, чтобы его зарегистрировать, понадобится вести сбор, – подытожил Николай Климов.

Читайте также

Выбор сделан
13 Сен 2017 11:50 / Политика
Утро воскресного дня в Богородицке – почти в точности как в первых строках «Рио-риты»: «Городок провинциальный, летняя жара. На площадке танцевальной музыка с утра».
Читать »
В регионе готовятся к муниципальным выборам
01 Сен 2017 11:16 / Политика
Председатель избирательной комиссии Тульской области ­Сергей Костенко напомнил, что 3 сентября состоятся выборы депутатов Собраний депутатов города Киреевска и муниципального образования Юго-Восточное Суворовского района. В единый день голосования, 10 сентября, пройдут выборы депутатов Собрания депутатов города Богородицка. Читать »
Под другим углом
18 Июл 2017 10:30 / Политика
«Работы у нас с вами – непочатый край!» – пообещал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, обращаясь к участникам первого заседания совета молодых депутатов при региональном парламенте. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Тульский цирк

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg