Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2018

Кресло пусто не бывает

Кресло пусто не бывает
17 Янв 2017 17:52 / Политика
 Арсений АБУШОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

В Тульской областной Думе новый депутат. Свои полномочия законотворца в преддверии новогодних праздников сложил директор Тульского академического театра драмы, член фракции «Единая Россия» ­Сергей Борисов. После этого, как сообщил председатель облизибркома ­Сергей Костенко, на рассмотрение поступили документы с кандидатурой Ольги Парамоновой. Ее члены комиссии и утвердили на одном из первых своих заседаний 2017 года.

– Ольгу Парамонову выбрали по решению регио­нального политического совета «Единой России». Согласована эта кандидатура и с президиумом генерального совета партии. А так как речь идет о передаче вакантного депутатского мандата по партийным спискам, то проведения дополнительных выборов в областную Думу не требуется. И дабы новый год регио­нальный парламент начинал в полном составе, мы одновременно и регистрируем Ольгу Парамонову депутатом, и вручаем ей удостоверение, – сразу после принятия решения комиссией, скорее к прессе, нежели к коллегам, обратился ­Сергей Костенко.
Напомним, политолог по образованию Ольга Парамонова была и сотрудником регио­нального исполнительного комитета «Единой России», и членом президиума регио­нального политсовета. Работала референтом губернатора. А с 2015­-­­го
до конца минувшего года возглавляла регио­нальный исполком партии.
– Коллеги, спасибо за поддержку. Я беру на себя обязательства весь опыт, накопленный мною за время работы в структуре «Единой России» и в органах власти, использовать в своей деятельности в новом статусе – в составе областной Думы, – получив удостоверение депутата, сказала Ольга Парамонова.
Кстати, слово «коллеги» в отношении членов облизбиркома новоявленный парламентарий может употреблять с полным правом. Ранее Парамонова являлась членом комиссии с правом совещательного голоса.
– Мне особенно приятно видеть, как растут члены избирательной комиссии Тульской области с правом совещательного голоса. Я говорю в данном случае не только об Ольге Парамоновой, но и о действующем министре молодежной политики Юлии Вепринцевой (Юлия Вепринцева также была членом избиркома с правом совещательного голоса. – Прим. ред.), – сделал ремарку ­Сергей Костенко.
После этого участники заседания обсудили итоги проверки финансовых отчетов о поступлении и расходовании средств избирательных фондов на прошедшем в минувшем году голосовании.
– Нарушений контрольно-ревизионная служба не выявила ни у одного из кандидатов в губернаторы или кандидатов-одномандатников, баллотировавшихся в нижнюю палату российского парламента, а также ни у одной из пяти партий, которые открывали счета на выборах в Госдуму. Не было нецелевого использования средств или неустановленных пожертвований, – доложил зампред облизбиркома Александр Машков.
Александр Николаевич также напомнил, что раз в квартал регио­нальные отделения политических партий должны предоставлять в комиссию финансовые отчеты о деятельности, не связанной с выборами.
– На 1 октября 2016 года у нас было 58 отделений партий, которые должны были представить данные за третий квартал. «Партия профессионалов» была ликвидирована вместе со всеми регио­нальными отделениями. Еще три – «Партия пенсионеров России», партия «Против всех» и «Правое дело» – не представили нам сведения. Штрафы для впервые нарушивших закон доходят до 50 тысяч руб­лей. При повторных нарушениях (а «Правое дело» в этом смысле можно назвать рецидивистами) размер взысканий достигает 100 тысяч руб­лей, – отчитался Машков.

Читайте также

О доходах, парковках и благоустройстве
01 Окт 2018 14:26 / Политика

57-е очередное заседание Тульской городской думы началось с торжественной церемонии. Глава города Юрий Цкипури вручил награды, приуроченные к 872-й годовщине Тулы. За вклад в развитие оружейной столицы, неравнодушие, сплоченность, многолетний добросовестный труд, высокий про­фес­сио­наль­ный уровень и активную гражданскую позицию медалями и почетными грамотами были отмечены Александр Грязнов, Александр Потапенко, Галина Александрова, Татьяна Круглова, Светлана Пасечник и другие наши отличившиеся земляки.

Читать »
Есть такое право – ИЗБИРАТЬ
12 Сен 2018 10:15 / Политика

В Тульской области выбрали мэра Москвы

Читать »
17 Июл 2018 17:38 / Политика
Быть государственными мужами, а не политиками призвал своих коллег депутат Тульской областной Думы Андрей Самошин. Для пояснения разницы между этими понятиями он воспользовался цитатой основателя ряда интернет-компаний Джеймса Кларка: «Политик думает о следующих выборах, государственный муж – о следующем поколении». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg