Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2017

Одобрено туляками

Одобрено туляками
11 Апр 2017 11:24 / Политика
 Арсений АБУШОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
 Сергей ВИНОГРАДОВ

Проекты – партийные, а их инициаторы – простые люди! Об этом неоднократно было сказано на первом региональном проектном форуме «Единой России», прошедшем в Туле. Не раз его участники цитировали и задачу, поставленную перед единороссами президентом Владимиром Путиным: слышать людей, решать их проблемы.

– На то и нацелены все реализуемые нами проекты, – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. –  За последние пять лет в Тульской области их действовало 25. В этом году была проведена ревизия: часть программ признали завершенными, а некоторые объединили. В результате сегодня на территории региона  реализуется 18 проектов.
Большинство из них – 11 – федеральные: к хорошо известным, например, таким как «Земский доктор», «Детские сады – детям», «Доступная среда», прибавилась и целая плеяда новичков – «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Школа грамотного потребителя» и «Местный Дом культуры». Также реализуются и областные: бесспорный фаворит у населения – «Народный контроль. ЖКХ» и уникальный брендовый – «Толстой и время».  
Проектам отведена особая роль. Во всех региональных отделениях даже введена новая должность – заместитель секретаря партии по проектной работе. В Тульской области ее занял спикер регионального парламента Сергей Харитонов.
– Каждый проект – это план решения тех проблем, с которыми люди обращаются в органы власти, к депутатам всех уровней. Спектр направлений – самый широкий. Все проекты можно разделить на инфраструктурные и социальные. Первые – это строительство детских садов и клубов, ремонт учреждений образования и культуры, возведение спортивных сооружений, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.
Вторые нацелены на поддержку материнства и детства, инвалидов и граждан старшего поколения, развитие здравоохранения, образования, медицины и культуры. Мы ставим перед собой масштабные задачи, но результаты – реальны и достижимы. Главное – объединить усилия, – обратился к участникам форума Сергей Алексеевич. – Мы рассчитываем на беспристрастный народный контроль. Ведь цель у нас общая: сделать жизнь в нашей области лучше, комфортнее, интереснее.
Подключиться к совместной работе призвал участников форума и беспартийный Алексей Дюмин. Губернатор отметил, что хоть он и не состоит в «Единой России», но ему «очень близка та ответственная серьезная позиция партии, ее дела».  
– Сегодня как никогда важно, чтобы мы все действовали сообща: органы власти, общественные организации, политические партии, активные жители. Слишком много сейчас желающих нас разобщить, натравить друг на друга, заставить сводить какие-то счеты, но мы не допустим этого. Поэтому давайте помнить: партии и движения могут быть разными, но цели у всех одни – мир и согласие, достойная жизнь и уверенность в завтрашнем дне, это то, в чем нуждаются люди, и то, чего они от нас ждут, – призвал губернатор.
Алексей Геннадьевич также отметил, что многие проекты можно реализовать только в тесном взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти. А в пример привел «Формирование комфортной городской среды» – формат, инициированный «Единой Россией» и поддержанный Владимиром Путиным. Дюмин возглавил межведомственную комиссию по контролю над реализацией проекта в регионе.
– Изменить облик городов предполагается за пять лет. Объекты будут включаться в мероприятия по предложениям жителей. Проект разделен на два этапа, один из которых ограничивается 2017 годом, а второй рассчитан на 2018–2022 годы. В реализации первого этапа программы участвуют Тула, Новомосковск, Щекино, Алексин, Белев, Ефремов, Суворов, поселок городского типа Первомайский. Приоритет будет отдан работам по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, то есть центральных улиц, скверов, парков и площадей, – перечислил заместитель губернатора Сергей Егоров. – Только в этом году на реализацию программы будет потрачено 511 миллионов рублей.
Что касается второго этапа, то в него войдут все населенные пункты, число жителей которых превышает 1000 человек.
Кроме того,  в регионе реализуются проекты по развитию сельских территорий. Так, в рамках программы «Местный Дом культуры» в этом году намечено в шести ДК сделать ремонт, а в 10 – обновить материально-техническую базу.  Цена вопроса – порядка 20 миллионов рублей.
– По поручению губернатора в этом году будет построено 8 и реконструировано 6 домов культуры на общую сумму 272 миллиона рублей. Также глава области распорядился предусмотреть в бюджете региона 134,5 миллиона рублей на строительство 11ФАПов, 9 из которых будут с  жилыми помещениями для мед­работников, – сообщил Егоров.
– Главная цель любого проекта – решение актуальных проблем и укрепление гражданского общества, что в конечном итоге направлено на достижение цели, поставленной основателем партии Владимиром Путиным, – построение современного социального государства, – подводя итоги форума, отметил Николай Воробьев.

Читайте также

Новый уполномоченный и новые законы
31 Окт 2017 11:34 / Политика
Одним из первых вопросов повестки дня очередного, 45-го заседания ре­гио­наль­ного парламента стало назначение на должность уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной – первого заместителя председателя гордумы. Ее кандидатуру представил глава региона Алексей Дюмин и согласовала уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Читать »
В Ясной Поляне –  об экологии
07 Окт 2017 00:00 / Политика
В музее-усадьбе «Ясная Поляна» прошло выездное заседание комитета по социальной политике Тульской областной Думы на тему «Экология. Образование. Культура: точки соприкосновения». Заповедная территория была выбрана местом проведения мероприятия не случайно. Его сотрудниками накоплен многолетний опыт работы в сфере экологического просвещения, здесь проводится тематическая на­уч­но-прак­ти­чес­кая конференция, восстанавливаются леса. Читать »
Выбор сделан
13 Сен 2017 11:50 / Политика
Утро воскресного дня в Богородицке – почти в точности как в первых строках «Рио-риты»: «Городок провинциальный, летняя жара. На площадке танцевальной музыка с утра».
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат


Большой этнографический диктант пройдет в Тульской области!


baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg