Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Января 2019

Прикрепиться за пять минут

Прикрепиться за пять минут
02 Фев 2018 13:45 / Политика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

С 31 января вступил в силу порядок подачи заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента России. С этого дня в территориальные избирательные комиссии (ТИКи), в МФЦ или через сайт госуслуг можно подать заявление, чтобы 18 марта проголосовать на том участке, который территориально расположен наиболее удобно для избирателя. Особенно это актуально для тех, кто в день выборов будет находиться в командировке или личной поездке.

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг начали вести прием заявлений с утра 31 января.
– Граждане России смогут обращаться в МФЦ за услугой по подаче заявления до 12 марта, – говорит заместитель директора ГБУ Тульской области «МФЦ» Татьяна Бондаренко. – На сегодняшний день все МФЦ региона – а это 304 отделения и 110 удаленных рабочих мест –в полной мере готовы к оказанию данной услуги. По состоянию на 14 часов 31 января мы приняли уже 15 заявлений. Технология очень проста: заявитель приходит в центр с паспортом РФ, все остальное делает наш сотрудник, в том числе помогает найти подходящий избирательный участок.
По словам Татьяны Михайловны, представители избирательной комиссии Тульской области провели обучение сотрудников МФЦ, специалисты протестировали соответствующие программы.
– На данный момент к оказанию этой услуги мы готовы на 100 процентов, – резюмировала Бондаренко. – Сколько времени уйдет у избирателя на заполнение заявления? Не более трех-пяти минут. А потом заявитель в день голосования приходит на удобный для него избирательный участок и предъявляет паспорт.
Как говорят эксперты, всего в нашей области 31 января заявления через МФЦ подали свыше 70 человек. Среди них – жители Москвы, Сургута, Саратова и других городов страны. Эти люди сейчас в силу разных обстоятельств находятся в оружейной столице, в том числе по служебной надобности. И планируют оставаться здесь же до дня голосования.
С 13 по 17 марта заявление о желании проголосовать на другом избирательным участке будут принимать только в УИК по месту жительства. В МФЦ и на сайте госуслуг заявления можно подавать в те же сроки, что и в ТИКи: с 31 января по 12 марта.
Председатель избирательной комиссии Тульской области ­Сергей Костенко стал первым избирателем, заполнившим в среду заявление через территориальную избирательную комиссию Советского округа Тулы. 18 марта он планирует побывать на именном участке «Высоцкий», где и проголосует.
– На моем примере вы убедились, что написание заявления занимает крайне мало времени, процедура простая, абсолютно не обременительная, – обратился к журналистам ­Сергей Юрьевич. – Поэтому просим наших уважаемых избирателей воспользоваться этой возможностью, выбрав ТИК, МФЦ или сайт госуслуг.
С 31 января заявления принимают все 29 территориальных избирательных комиссий нашего региона. График их работы продлен до 20.30, чтобы жителям было удобно.

Читайте также

О детском отдыхе со взрослой серьезностью
04 Дек 2018 17:02 / Политика
Хорошо известные тулякам детские оздоровительные лагеря «Керамик» и «Октава» в будущем году объединят в один. Процедура слияния старейших организаций уже идет полным ходом, а появившийся лагерь обретет название «Новая волна». И, как и прежде, соберет под своды мальчишек и девчонок со всей области. Читать »
О доходах, парковках и благоустройстве
01 Окт 2018 14:26 / Политика

57-е очередное заседание Тульской городской думы началось с торжественной церемонии. Глава города Юрий Цкипури вручил награды, приуроченные к 872-й годовщине Тулы. За вклад в развитие оружейной столицы, неравнодушие, сплоченность, многолетний добросовестный труд, высокий про­фес­сио­наль­ный уровень и активную гражданскую позицию медалями и почетными грамотами были отмечены Александр Грязнов, Александр Потапенко, Галина Александрова, Татьяна Круглова, Светлана Пасечник и другие наши отличившиеся земляки.

Читать »
Есть такое право – ИЗБИРАТЬ
12 Сен 2018 10:15 / Политика

В Тульской области выбрали мэра Москвы

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg