Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Сентября 2017

В регионе готовятся к муниципальным выборам

В регионе готовятся к муниципальным выборам
01 Сен 2017 11:16 / Политика

Юлия МОСЬКИНА
Павел ЧЕСАЛИН

В сентябре в трех районах Тульской области пройдут муниципальные выборы. Как обеспечить их законность и безопасность, обсуждали в прокуратуре региона на заседании коллегии.

Коллегия прошла в расширенном составе. Так, на ней присутствовали руководители органов государственной власти, правоохранительных органов, председатели территориальных избирательных комиссий, депутатский корпус, правозащитники, главы администраций муниципальных образований. Прокурор Тульской области Александр Козлов подчеркнул, что задача коллегии – не только обозначить существующие проблемы и выработать методы их решения, но и разъяснить изменения в избирательном законодательстве.
Председатель избирательной комиссии Тульской области ­Сергей Костенко напомнил, что 3 сентября состоятся выборы депутатов Собраний депутатов города Киреевска и муниципального образования Юго-Восточное Суворовского района. В единый день голосования, 10 сентября, пройдут выборы депутатов Собрания депутатов города Богородицка.
– Надлежит осуществить комплекс организационных, оперативных и профилактических мероприятий, направленных на соблюдение прав граждан, обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов, – отметил Александр Козлов.
Он подчеркнул, что проблемы в сферах ЖКХ и экологии, задержка зарплат и обманутые дольщики – это главные вопросы, способные повлиять на мнение избирателей.
– Нами принимаются меры по погашению задолженностей по заработной плате перед сотрудниками предприятий. Только за семь месяцев этого года в суды направлено около 2 тысяч заявлений на сумму 75 миллионов руб­лей, внесено 138 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 206 человек. По материалам прокурорских проверок возбуждено и уголовное дело. Благодаря работе прокуроров предприятия-должники выплатили своим сотрудникам свыше 60 миллионов руб­лей.
Также активизирован надзор за соблюдением законодательства в сферах ЖКХ. Благодаря этому удалось пресечь около 5 тысяч нарушений закона, внесено 872 представления, в защиту граждан в суды направлено 554 иска, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 726 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел.
– В тесном взаимодействии с администрацией области прокуроры занимаются решением и других вопросов – проблемами обманутых дольщиков, переселением из ветхого фонда, правомерностью расходования средств Фонда капитального ремонта. Мы стремимся добиваться реального устранения выяв­ленных нарушений, привлечения к установленной законом ответственности виновных лиц, – продолжил прокурор. – Все эти вопросы чрезвычайно важны для обеспечения прав граждан, стабильности в обществе и уверенности в завтрашнем дне.
Прозвучало, что в нашем регионе создана межведомственная рабочая группа по вопросам противодействия криминальным проявлениям в период проведения избирательных кампаний, благодаря чему удалось наладить оперативный обмен информацией между правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления. Особое внимание уделяется пресечению возможных фактов экстремизма, обеспечению безопасности на территории избирательных участков.
Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов выразил уверенность, что налаженное взаимодействие поможет обеспечить на высоком уровне законность грядущих выборов.
– Главное – не допустить нарушений в ходе выборов. Для этого потребуется задействовать все органы, имеющие к ним отношения. Наша задача – максимально воспрепятствовать провокациям, – сказал он.
Андрианов напомнил, что на данный момент работают свыше 10 законов области и ряд нормативно-правовых актов, которые позволяют жителям реализовать свои права избирать и быть избранными. Председатель ре­гио­наль­ного правительства, говоря о принятии исчерпывающих мер для обеспечения прозрачных, честных, конкурентных выборов, привел в пример выборы губернатора в 2016 году.
По словам Юрия Андрианова, органы исполнительной власти Тульской области ведут постоянный мониторинг изменений в федеральном законодательстве, направленных на совершенствование избирательного процесса. Законы области в установленные сроки приводятся в соответствие с положениями федерального законодательства.


Читайте также

Выбор сделан
13 Сен 2017 11:50 / Политика
Утро воскресного дня в Богородицке – почти в точности как в первых строках «Рио-риты»: «Городок провинциальный, летняя жара. На площадке танцевальной музыка с утра».
Читать »
Под другим углом
18 Июл 2017 10:30 / Политика
«Работы у нас с вами – непочатый край!» – пообещал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, обращаясь к участникам первого заседания совета молодых депутатов при региональном парламенте. Читать »
На что Тульская область потратила деньги в прошлом году?
04 Июл 2017 09:34 / Политика
«Положительным является то, что мы сегодня сформировали систему управления, действенную экономику, патриотически настроенную политическую систему, а главное – создано государство, пользующееся поддержкой большинства его граждан», – с таких слов начал свое выступление на публичных слушаниях отчета об исполнении регионального бюджета за 2016 год первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Тульский цирк

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg