Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Ноября 2017

Выбор приоритетов

Выбор приоритетов
01 Июл 2016 09:00 / Политика
Значительным этапом избирательной кампании назвал Владимир Путин XV Съезд партии «Единая Россия», который прошел в Москве. Приветствуя его участников, глава государства подчеркнул, что кандидаты должны осознавать: любое их действие, мнение, высказывание отражается на репутации партии, инициатором создания которой 15 лет назад выступил сам лидер страны.

 Арсений АБУШОВ

Приумножать авторитет
– Нужно поддерживать, приумножать авторитет «Единой России», – напутствовал президент.
Он также выразил уверенность в том, что кандидаты «покажут пример честной и добросовестной конкуренции». По мнению Путина, «Единая Россия» многое делает для утверждения открытости и легитимности избирательной кампании.
– Граждане заинтересованы в победе уважаемой и профессиональной кандидатуры, тех, кто чувствует, знает нужды людей. Кто настроен на бескорыстную, плодотворную работу ради страны и наших граждан. Всеми этими качествами должны обладать кандидаты «Единой России», которых вы сегодня выдвигаете, – сказал Владимир Владимирович и подчеркнул, что партия получила новых, сильных претендентов на депутатские мандаты по итогам проведения предварительного голосования, и в то же время она несет ответственность за них. При этом и на самих кандидатах на места в законодательное собрание ответственность лежит немалая.
– Они не должны забывать, что представляют не просто себя, а крупнейшую, ведущую политическую силу, и обязаны всегда и во всем действовать в интересах людей, – сказал Путин. – Главное для нас, дорогие друзья, это люди, самые простые рядовые граждане, проживающие в городах, на всей необъятной нашей территории. Все они упорно или трудились, или работают сейчас, все добивались или добиваются успехов. Но мы с вами знаем и о том, что многие, очень многие еще живут очень тяжело и трудно, но все они надеются на вас, верят, что вы не только сохраните, но и приумножите это уникальное свое­образие, эту уникальную и дорогую каждому из наших сердец цивилизацию, имя которой – Россия! Не обманите их ожидания! Не подведите их!

Имена кандидатов
Сформировать партийные списки по территориальным группам, выдвинуть кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную думу и утвердить предвыборную программу – такие задачи стояли перед делегатами. Претендентов на депутатские мандаты в законодательное собрание от «Единой России» делегаты Съезда определили тайным голосованием. От Тульской области по общефедеральному списку в региональной группе №21 выдвинуты Николай Макаровец, Николай Петрунин и Наталия Пилюс. Территориально в состав группы вошли кандидаты от четырех субъектов страны: Тульской, Брянской, Калужской и Смоленской областей. Возглавил список секретарь Генсовета «Единой России» ­Сергей Неверов.
От двух одномандатных округов выдвинуты лидеры предварительного партийного голосования по 184-му и 183-му – Владимир Афонский и Виктор Дзюба.
Общий федеральный список возглавил Председатель Правительства России, лидер партии Дмитрий Медведев.

В интересах каждого
– Политика – это всегда выбор приоритетов, и от того, насколько разумно они расставлены, можно говорить об успешности решения задач, которые выдвигают общество и государство, – такой тезис прозвучал на одной из дискуссионных площадок, где обсуждали программу.
Единороссы на Съезде организовали настоящий «мозговой штурм» по включению положений в окончательную редакцию программы. Обсуждали и повышение налогов на сверхпотребление, и необходимость установить зависимость зарплат топ-менеджеров госкорпораций от эффективности работы, и о снижении влияния иностранных валют в стране, а также повышение доверия к рублю, и ограничение частоты комплексных проверок бизнеса... Особый акцент был сделан на борьбе с коррупцией. «Каждый народный рубль должен быть защищен, а «откат» должен быть закатом для каждого, кто посягнул на государственную казну», – провозгласили на Съезде. Настаивают делегаты и на индексации пенсий россиян с 2017 года на уровень фактической инфляции.
Вопросы непросты, но и пасовать перед трудностями нельзя.
– Партия должна обсуждать с гражданами любые, даже самые сложные, даже неприятные на первый взгляд вопросы, чувствовать, что волнует людей больше всего, слышать голос каждого, – сказал в своем обращении к делегатам Съезда Владимир Путин.
Еще до самого мероприятия активисты партии провели шесть тематических форумов по всей стране.
– Форумы стали лабораториями по выработке наиболее востребованных решений. Партия получила множество предложений от людей, которые обратились в наши приемные. К разработке программы была привлечена команда опытных экспертов и ученых, законодателей, – отметил председатель «Единой России», премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Подводя итоги, делегаты были едины во мнении: принятые партией решения позитивно отразятся на жизни каждого россиянина. При этом политическая сила обещает: никакого популизма. Давать пустых обещаний «Единая Россия» не станет. Ведь, как отметил Президент России, «пустые обещания хуже всякого предательства». За ними «лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас говорят, «как бог на душу положит»,– сказал Владимир Путин.
– Надо сделать все возможное, чтобы такого развития событий не было.

Читайте также

21 Ноя 2017 13:14 / Политика
Закрепить в следующем году позитивные тенденции, придав дополнительную динамику в целях повышения эффективности экономики. Такую задачу обозначил первый заместитель председателя регионального парламента Александр Москалец в ходе проходивших в областной Думе публичных слушаний по проекту главного финансового документа – закона «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Читать »
Новый уполномоченный и новые законы
31 Окт 2017 11:34 / Политика
Одним из первых вопросов повестки дня очередного, 45-го заседания ре­гио­наль­ного парламента стало назначение на должность уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной – первого заместителя председателя гордумы. Ее кандидатуру представил глава региона Алексей Дюмин и согласовала уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Читать »
В Ясной Поляне –  об экологии
07 Окт 2017 00:00 / Политика
В музее-усадьбе «Ясная Поляна» прошло выездное заседание комитета по социальной политике Тульской областной Думы на тему «Экология. Образование. Культура: точки соприкосновения». Заповедная территория была выбрана местом проведения мероприятия не случайно. Его сотрудниками накоплен многолетний опыт работы в сфере экологического просвещения, здесь проводится тематическая на­уч­но-прак­ти­чес­кая конференция, восстанавливаются леса. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg