Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Ноября 2017

За кандидатов замолвили слово

За кандидатов  замолвили слово
27 Май 2016 09:00 / Политика
«Единая Россия» подводит итоги предварительного партийного голосования. Больше трех месяцев длилась подготовительная кампания, из которых около полутора месяцев кандидаты на встречах и дебатах убеждали избирателей в своих преимуществах и способностях лучше других отстаивать интересы народа в высшем законодательном органе страны.

 Арсений АБУШОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

22 мая в 8 часов утра в Тульской области, как по команде, 226 счетных участков распахнули двери. Ажиотажа нет, хотя в Центре образования № 20 в Туле, рассказывают, еще за несколько минут до открытия у здания, поглядывая на часы, прогуливался визитер.
– Мужчина, средних лет, видимо, куда-то спешил, потому что стремительно вошел, быстро проделал все необходимые действия и ушел, – делится впечатлениями о первом проголосовавшем председатель местной счетной комиссии Юрий Монастырев.
На этом же участке раньше всех своих коллег – кандидатов в депутаты (еще нет и 9 часов утра) свой выбор делает Наталия Пилюс. Наталия Николаевна, как и каждый пришедший на предвыборы, получает два бюллетеня: один с фамилиями участников по одномандатному округу, другой – по партийному списку, в который пожелали войти все 35 претендентов. 19 из них также заявились как потенциальные кандидаты по 183-му Тульскому одномандатному избирательному округу, еще 10 – по 184-му Новомосковскому.
– Рада за кандидатов, особенно за тех, кто никогда раньше не занимался политикой, – сразу после голосования делится с журналистами Пилюс. – Такая модель – предварительное голосование – это демонстрация демократии в действии. Она наглядно показывает, что такое быть избранным и избирать.
Объявить о доверии тем или иным кандидатам каждый житель региона мог по месту прописки. Все, что требуется, – предъявить паспорт. Уже к 10 часам утра на счетном участке в Скуратове (поселок Западный) даже образовалась небольшая очередь из желающих проголосовать. Сюда пришел и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, который и сам выступает в качестве кандидата в кандидаты.
– Мы только со временем оценим значение введения этого действа, – комментирует праймериз Николай Юрьевич. – Это историческое событие, потому что, я уверен, именно так мы в дальнейшем будем искать в нашей стране новых лидеров исполнительной и законодательной власти. Мы будем открывать новые имена людей, неравнодушных к своей стране, тех, которые будут делать жизнь лучше. Наряду с известными политиками Тульской земли список претендентов пополнили люди молодые. Мы их знакомили с избирателями посредством встреч и дебатов. При этом одним из обязательных условий процедуры было участие кандидатов как минимум в двух дебатах.
Надо сказать, что к выдвиженцам партия предъявляла жесткие требования. Право стать зарегистрированными участниками получали граждане России, являющиеся как членами или сторонниками партии, так и беспартийными, не судимые и не нарушающие Административный кодекс РФ по пропаганде и демонстрации нацистской атрибутики, производства и распространения экстремистских материалов, а также не имеющие счетов, вкладов, ценностей в зарубежных банках.
Депутат Тульской городской думы Виктор Дзюба, как и остальные участники предварительного партийного голосования, процедуру регистрации хорошо помнит. Говорит, трудностей с подготовкой всех необходимых документов не возникло. 22 мая, около полудня, он пришел на избирательный участок в ДК «Косогорец».
– Предвыборная кампания, которая предшествовала праймериз, – это не только хороший способ для избирателей узнать больше о кандидатах, познакомиться с их работой, но и реальная возможность для участников, то есть нас самих, пообщаться с жителями районов, узнать их проблемы, понять, как строить свою работу дальше. Все кандидаты от «Единой России» достойны представлять интересы Тульской области на федеральном уровне, но сегодня жители должны выбрать лучших из лучших, – сказал политик.
Проголосовав, Виктор Дзюба с сыном Кириллом отправились в Никольский храм в Кочаках.
– Сегодня ведь день святителя и чудотворца Николая. В народе его называют Никола Вешний, – напомнил Виктор Викторович.
В праймериз участвует и действующий депутат Государственной думы Владимир Афонский. Днем он проголосовал в школе № 4 в Туле.
– Предварительное голосование – важная часть выборов, – подчеркнул Афонский. – Вместе с вами максимально честно и открыто мы формируем список кандидатов партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в нижнюю палату Федерального собрания.
На часах – 20:00. С этого момента счетные комиссии закрыты для посетителей. Явка избирателей составила почти десять процентов – 9,81, – показатель даже выше среднего по стране.
Жители области замолвили слово за кандидатов.
Главный итог, который подводит Тульское региональное отделение, – предварительное голосование в области состоялось.
– Количественные показатели – лучший ответ нашим оппонентам. Каждый десятый избиратель области пришел, чтобы вместе с нами выявить авторитетных, по-настоящему достойных кандидатов, которые станут участниками «больших выборов» – выборов в Государственную думу, – резюмирует Николай Воробьев.
Напомним, голосование рейтинговое, а это значит, что выбирать можно было несколько человек или даже всех указанных в списках. Интригу организаторы проекта сохраняли недолго. Уже в среду, 25 мая, объявлены предварительные итоги. Результаты Федеральный оргкомитет утвердит сегодня, 27 мая, а окончательные списки кандидатов от партии на предстоящих 18 сентября выборах в нижнюю палату парламента страны будут определены по итогам съезда «Единой России» в конце июня.
– Проигравших здесь нет, – отмечает на пресс-конференции, посвященной результатам голосования, секретарь регионального отделения «Единой России». – Все участники получили серьезный опыт публичных выступлений и здорового конкурентного соперничества. Мы узнали много интересных, активных, инициативных людей. И конечно, мы будем рады продолжить с ними сотрудничество, ведь впереди еще не один политический сезон, не один избирательный цикл. Кадровый резерв, скамейку запасных, которую подарило нам предварительное голосование, можно и нужно использовать в нашей многогранной работе на благо жителей Тульской области.

Читайте также

21 Ноя 2017 13:14 / Политика
Закрепить в следующем году позитивные тенденции, придав дополнительную динамику в целях повышения эффективности экономики. Такую задачу обозначил первый заместитель председателя регионального парламента Александр Москалец в ходе проходивших в областной Думе публичных слушаний по проекту главного финансового документа – закона «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Читать »
Новый уполномоченный и новые законы
31 Окт 2017 11:34 / Политика
Одним из первых вопросов повестки дня очередного, 45-го заседания ре­гио­наль­ного парламента стало назначение на должность уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной – первого заместителя председателя гордумы. Ее кандидатуру представил глава региона Алексей Дюмин и согласовала уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Читать »
В Ясной Поляне –  об экологии
07 Окт 2017 00:00 / Политика
В музее-усадьбе «Ясная Поляна» прошло выездное заседание комитета по социальной политике Тульской областной Думы на тему «Экология. Образование. Культура: точки соприкосновения». Заповедная территория была выбрана местом проведения мероприятия не случайно. Его сотрудниками накоплен многолетний опыт работы в сфере экологического просвещения, здесь проводится тематическая на­уч­но-прак­ти­чес­кая конференция, восстанавливаются леса. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg