Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2019

Алексинские маршруты

Алексинские маршруты
10 Сен 2014 21:34 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
  
Рабочую поездку в поселок Новогуровский и Алексинский район губернатор Владимир Груздев начал с посещения детского городка, построенного по проекту «Народный бюджет».

Руководитель инициативной группы жителей Новогуровского Раиса Гануш рассказала, что этот объект объединяет не только детей всех возрастов, но и их родителей, бабушек и дедушек, помогает развивать физические способности и пропагандировать здоровый образ жизни. Отдельной похвалы заслуживает возведенная здесь сцена, на которой во время визита главы региона шло красочное представление для маленьких зрителей.
Стоимость детского городка – 2 миллиона 369 тысяч рублей. Это деньги областного бюджета, муниципального образования и те, что собрали сами жители. По словам Раисы Гануш, родители ребятишек не только помогали финансами, но и сами активно участвовали в строительстве: ремонтировали беседки, сажали плакучие ивы, разбивали клумбы…
Осмотрев городок, губернатор посоветовал увеличить число фонарей:
– Место уютное, но если не будет достаточно света, то по вечерам тут обязательно станут собираться любители спиртного.
Следующим объектом посещения стала гимназия № 18 – одно из лучших учебных заведений Тульской области. Ее выпускники традиционно становятся студентами таких известных вузов, как МГУ, МФТИ, РУДН, а также ведущих университетов Тулы. Сегодня здесь обучаются 533 человека. Для них и для ребят со всей округи в 2013 году была возведена спортплощадка по проекту «Газпром – детям». Как пояснил директор гимназии Владимир Шепелев, она эксплуатируется больше года и заслуживает только самых хороших отзывов.
– Любят ребята бывать на этой площадке? – поинтересовался глава региона.
– До ночи не прогонишь, – улыбнулся Владимир Иванович.
Народу здесь и вправду было много. Школьники с азартом играли в волейбол и баскетбол и наперебой рассказывали губернатору, как им нравится заниматься спортом.
– Это здорово! – похвалил юных спортсменов Владимир Груздев. – Только не забывайте, что кроме физкультуры есть и другие предметы. К сочинению готовитесь?
Будущие выпускники заверили, что сдадут все на отлично.
В здании гимназии губернатора ждал педагогический коллектив. Впрочем, перед тем, как встретиться с учителями, он вручил семи молодым алексинским семьям сертификаты на приобретение жилья, которые помогут сделать им первый весомый взнос при покупке квартир. Новым счастливым обладателям этих документов он пожелал побыстрее определиться с выбором жилья.
Следующей точкой на маршруте рабочей поездки была Алексинская районная больница № 1. В 2011 году здесь открылся сосудистый центр, который работает с пациентами кардиологического и неврологического профиля и обслуживает население не только этого, но и Ясногорского, Заокского районов и поселка Новогуровского.
– В нашем медучреждении внедрены современные механизмы оказания помощи, – рассказал главврач Роман Блюмин. – О больных с признаками острого нарушения мозгового крово­обращения по сотовой связи сообщает неврологу фельдшер «скорой». В смотровом кабинете в это время уже готовятся к приему пациента. Когда он прибывает, врач оценивает его состояние, по медицинским показаниям восстанавливаются нарушенные жизненно важные функции организма, выполняется электрокардиография, забор крови. Больной с признаками ОНМК направляется в отделение лучевой диагностики, где ему сразу проводят компьютерную томографию для уточнения диагноза. Таким образом, с момента поступления пациента до перевода в профильное отделение проходит не больше нескольких десятков минут.
Во время визита Владимира Груздева вместе с докторами в медучреждении находились и дети. Эти ребятишки стали победителями конкурса рисунков, посвященного охране здоровья. Лучшие работы были вывешены прямо у входа в здание больницы. Глава региона поблагодарил школьников за внимательное отношение к здоровью и вручил «художникам» грамоты и подарки.
Но, как и ожидалось, самой эмоциональной стала встреча главы региона с вынужденными переселенцами, которые размещаются на базе отдыха «Заполярье». Сегодня здесь проживают 283 человека, в том числе 101 ребенок. Губернатора и его помощников сразу же обступили женщины с детьми. Выяснилось, что все ребята соответствующего возраста, как и положено, ходят в школу, их осмотрели приехавшие на базу врачи, на каждого завели медицинские карточки. А на следующей неделе учащимся должны выдать учебники. Впрочем, нужны еще тетради и прописи, которые переселенцы сами купить не могут. Кроме того, мамы пожаловались, что у них нет электрических чайников, белье стирают руками в тазиках, не все дети и взрослые имеют теплые осенние вещи, а в корпусах уже достаточно холодно.
Одной из чиновниц, которая отвечает за быт переселенцев, Владимир Груздев настоятельно порекомендовал остаться с беженцами в «Заполярье»:
– Поживете тут с людьми, может быть, хоть тогда прочувствуете, каково им здесь.
После этого глава региона распорядился обеспечить вынужденных переселенцев всеми необходимыми вещами.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter