Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Автолайны вне закона

Автолайны  вне закона
28 Янв 2015 19:21 / Власть
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

На пресс-конференции в тульском «белом доме» заместитель главы администрации города Роман Мурзин констатировал: все коммерческие перевозки в областном центре сейчас нелегальны. Узаконить работу автолайнов получится не раньше чем через месяц.

Вне контроля владельцы маршрутных такси оказались еще в середине декабря в связи с реорганизацией городского управления транспорта, связи и дорожного хозяйства. Именно с ним были заключены все договора на частные перевозки, а значит, возникла необходимость их перезаключения и проведения нового конкурса.
Некоторое время назад тульская администрация объявила аукцион, однако предписанием Федеральной антимонопольной службы он был отменен – ведомство усмотрело в документации несоответствия и потребовало устранить их.
Новая процедура с учетом всех рекомендаций и замечаний была запущена 21 января. Отбор претендентов на выполнение коммерческих пассажирских перевозок про­длится месяц, а значит, победителей определят в конце февраля. До этого момента власти не вправе предъявлять водителям автолайнов какие-либо претензии, в том числе связанные с интервалом движения или временем ухода с маршрута.
Также, по словам Мурзина, за последний месяц количество «лайнов», курсирующих по улицам года, возросло более чем на треть – с 980 до 1300. Хотя новый договор, напротив, предполагает сокращение до 680. Пользоваться их услугами будут не чаще, чем того требует необходимость, ведь коммерческие перевозчики не должны дублировать маршруты городского транспорта.
После того как правовые отношения будут восстановлены, у пассажиров маршрутных такси появится возможность безналичного расчета. Проезд в автолайнах по картам будет стоить 15 рублей. И если оплата карточкой проезда в «газелях» и «пазиках» пока лишь перспектива, хоть и не далекая, то в муниципальном транспорте это нововведение работает с начала года. Система, правда, давала сбои, тулякам не всегда удавалось расплатиться  посредством УЭК или транспортной карты. Как отметил  директор «Тулгорэлектротранса» Валерий Симакович, ведется анализ непрошедших транзакций – ежедневно их фиксируют до полутора тысяч.
– До конца недели такого плана затруднения будут устранены, – заверил гендиректор ОАО ОЕИРЦ Евгений Юдин. – Валидаторы сейчас перепрограммируют, чтобы сбоев со считыванием не было. Проходят процесс отладки и терминалы Сбербанка.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg