Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Автолайны вне закона

Автолайны  вне закона
28 Янв 2015 19:21 / Власть
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

На пресс-конференции в тульском «белом доме» заместитель главы администрации города Роман Мурзин констатировал: все коммерческие перевозки в областном центре сейчас нелегальны. Узаконить работу автолайнов получится не раньше чем через месяц.

Вне контроля владельцы маршрутных такси оказались еще в середине декабря в связи с реорганизацией городского управления транспорта, связи и дорожного хозяйства. Именно с ним были заключены все договора на частные перевозки, а значит, возникла необходимость их перезаключения и проведения нового конкурса.
Некоторое время назад тульская администрация объявила аукцион, однако предписанием Федеральной антимонопольной службы он был отменен – ведомство усмотрело в документации несоответствия и потребовало устранить их.
Новая процедура с учетом всех рекомендаций и замечаний была запущена 21 января. Отбор претендентов на выполнение коммерческих пассажирских перевозок про­длится месяц, а значит, победителей определят в конце февраля. До этого момента власти не вправе предъявлять водителям автолайнов какие-либо претензии, в том числе связанные с интервалом движения или временем ухода с маршрута.
Также, по словам Мурзина, за последний месяц количество «лайнов», курсирующих по улицам года, возросло более чем на треть – с 980 до 1300. Хотя новый договор, напротив, предполагает сокращение до 680. Пользоваться их услугами будут не чаще, чем того требует необходимость, ведь коммерческие перевозчики не должны дублировать маршруты городского транспорта.
После того как правовые отношения будут восстановлены, у пассажиров маршрутных такси появится возможность безналичного расчета. Проезд в автолайнах по картам будет стоить 15 рублей. И если оплата карточкой проезда в «газелях» и «пазиках» пока лишь перспектива, хоть и не далекая, то в муниципальном транспорте это нововведение работает с начала года. Система, правда, давала сбои, тулякам не всегда удавалось расплатиться  посредством УЭК или транспортной карты. Как отметил  директор «Тулгорэлектротранса» Валерий Симакович, ведется анализ непрошедших транзакций – ежедневно их фиксируют до полутора тысяч.
– До конца недели такого плана затруднения будут устранены, – заверил гендиректор ОАО ОЕИРЦ Евгений Юдин. – Валидаторы сейчас перепрограммируют, чтобы сбоев со считыванием не было. Проходят процесс отладки и терминалы Сбербанка.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter