Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июля 2019

Автолайны вне закона

Автолайны  вне закона
28 Янв 2015 19:21 / Власть
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

На пресс-конференции в тульском «белом доме» заместитель главы администрации города Роман Мурзин констатировал: все коммерческие перевозки в областном центре сейчас нелегальны. Узаконить работу автолайнов получится не раньше чем через месяц.

Вне контроля владельцы маршрутных такси оказались еще в середине декабря в связи с реорганизацией городского управления транспорта, связи и дорожного хозяйства. Именно с ним были заключены все договора на частные перевозки, а значит, возникла необходимость их перезаключения и проведения нового конкурса.
Некоторое время назад тульская администрация объявила аукцион, однако предписанием Федеральной антимонопольной службы он был отменен – ведомство усмотрело в документации несоответствия и потребовало устранить их.
Новая процедура с учетом всех рекомендаций и замечаний была запущена 21 января. Отбор претендентов на выполнение коммерческих пассажирских перевозок про­длится месяц, а значит, победителей определят в конце февраля. До этого момента власти не вправе предъявлять водителям автолайнов какие-либо претензии, в том числе связанные с интервалом движения или временем ухода с маршрута.
Также, по словам Мурзина, за последний месяц количество «лайнов», курсирующих по улицам года, возросло более чем на треть – с 980 до 1300. Хотя новый договор, напротив, предполагает сокращение до 680. Пользоваться их услугами будут не чаще, чем того требует необходимость, ведь коммерческие перевозчики не должны дублировать маршруты городского транспорта.
После того как правовые отношения будут восстановлены, у пассажиров маршрутных такси появится возможность безналичного расчета. Проезд в автолайнах по картам будет стоить 15 рублей. И если оплата карточкой проезда в «газелях» и «пазиках» пока лишь перспектива, хоть и не далекая, то в муниципальном транспорте это нововведение работает с начала года. Система, правда, давала сбои, тулякам не всегда удавалось расплатиться  посредством УЭК или транспортной карты. Как отметил  директор «Тулгорэлектротранса» Валерий Симакович, ведется анализ непрошедших транзакций – ежедневно их фиксируют до полутора тысяч.
– До конца недели такого плана затруднения будут устранены, – заверил гендиректор ОАО ОЕИРЦ Евгений Юдин. – Валидаторы сейчас перепрограммируют, чтобы сбоев со считыванием не было. Проходят процесс отладки и терминалы Сбербанка.

Читайте также

Современный г ород в границах древнего
19 Июл 2019 15:29 / Власть
«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», – заявил Дмитрий Медведев, только предваряя разговор с экспертами в области развития городской среды. Читать »
В диалоге со старостами
17 Июл 2019 17:39 / Власть
Газификация и благо­устройство населенных пунктов, ремонт автомобильных дорог и объектов здравоохранения, очистка водоемов, строительство новых переправ… Вот основные проблемы, которые назвали сельские старосты Кимовского района на встрече с губернатором Алексеем Дюминым, проходившей в ДК поселка Пронь. Читать »
От жалоб –  к конкретным делам
09 Июл 2019 17:35 / Власть
Город Ефремов обновляется на глазах: становятся чище дворы и улицы, появляются новые детские площадки, идет благоустройство скверов и парков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter