Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Бассейн для детей и коляска для мамы

Бассейн для детей и коляска для мамы
10 Фев 2015 21:18 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В ходе личного приема, проходившего в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, жители области обращались к губернатору Владимиру Груздеву по самым разным вопросам.

Так, Александр Евланов хлопотал о скорейшем открытии бассейна на улице Гоголевской в Туле. Когда-то, еще ребенком, именно тут он учился плавать, а сейчас в семье уже его восьмилетняя дочка подрастает, которой тоже не мешало бы таким образом укреплять здоровье. А этот бассейн отличает  достаточно мелкая ванна, подходящая для обучения ребятишек. Впрочем, так и было в советские годы, когда сюда в обязательном порядке ходили на занятия учащиеся младших классов.
– Еще недавно здание принадлежало Министерству обороны, и только в прошлом году его передали муниципалитету, – напомнил губернатор. – Сейчас главное  –  выбрать ответственного подрядчика для проведения качественного ремонта. В этом году планируем бассейн запустить, поскольку мы очень заинтересованы в том, чтобы подобных спортивных объектов и в Туле, и в области было как можно больше.
Любовь Михальченко привел на прием жилищный вопрос. Ее семья долгие годы ютилась в аварийном доме, а потом получила новую благоустроенную квартиру. Все бы хорошо, но она оказалась меньше предыдущей, что противоречит закону, следуя которому,  жилплощадь  должна предоставляться по принципу «метр в метр».
– Раньше у нас были комнаты в двадцать пять и шестнадцать  метров, а теперь – в пятнадцать и восемь, – пожаловалась Любовь Евгеньевна. – Я живу вместе с семьей сына. Он участник боевых действий, семь лет служит в Чечне по контракту. Когда возвращается домой, мы, безусловно,  радуемся, но в нашей крохотной квартирке становится совсем тесно…
В данной ситуации можно обратиться в суд и потребовать предоставления  большей площади, но, посоветовавшись, Любовь Михальченко и Владимир Груздев приняли более рациональное решение. Выяснилось, что сын Любови Евгень­евны включен в список ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и в порядке очереди может получить субсидию в размере 587 тысяч руб­лей. Что позволит ему на условиях ипотечного кредитования приобрести для своей семьи отдельную квартиру.
К совершенно неожиданному результату привело обращение тулячки Нины Илюшиной. Ее семья из трех человек живет в ветхом доме на улице Осташева, построенном еще до революции 1917 года. Удобств никаких, отопление печное, и за последнее время  имущество Нины Ивановны четырежды чуть не сгорело по халатности соседей. Пенсионерка хлопотала о том, чтобы на их улицу поскорее провели газ. Как оказалось, до 30 марта должно быть получено заключение экспертизы о возможности подключения домов на Осташева к централизованному газоснабжению. В этом плане имеются определенные технические трудности. Но Владимир Груздев обратил внимание на нецелесообразность проведения весьма дорогостоящих мероприятий по газификации зданий, признанных ветхими. Лучшим решением в данной ситуации главе региона видится переселение их обитателей в благоустроенное жилье. Владимир Сергеевич поинтересовался у Илюшиной, согласна ли она поменять свою ветхую лачугу на квартиру равной площади – 50 квадратных метров – в новостройке. Например, в микрорайоне Левобережный.  Разумеется, Нина Ивановна дала положительный ответ.
И уж совсем быстро решился вопрос Екатерины Печенкиной, обращавшейся  с просьбой о замене кресла-коляски для ее мамы, инвалида первой группы. Срок эксплуатации старого механизма, предоставляемого на шесть лет, еще не истек, но он уже вышел из строя. Вслед за вошедшей Екатериной в комнату приема граждан вкатили новенькое средство передвижения – легкое  и маневренное. А управляющий Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Семенов тут же предложил предоставить семье еще и специальную модель для уличных прогулок.
– Я очень рада, что маме дали новенькую коляску! Не успела обратиться с просьбой, как вопрос решился. Очень неожиданно. Огромное спасибо  за помощь и неравнодушие к проблемам инвалидов, – поблагодарила Екатерина.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter