Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Беспроцентный прецедент

03 Мар 2014 21:13 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ

Правительство Тульской области достигло договоренности со Сбербанком о том, что он не будет взимать проценты с денежных переводов жителей на счета муниципальных образований для участия в «Народном бюджете». Как известно, благо­устройство, ремонт домов и другие проекты этой программы реализуются на условиях софинансирования из бюджета, средств спонсоров и населения.

Тульский филиал крупнейшей кредитной организации  утвердил перечень реквизитов, по которым комиссия не берется. Информация о таких счетах будет доступна во всех районных отделениях. Об этом сообщил председатель правительства региона Юрий Андрианов на видеоконференции с главами администраций муниципалитетов.
Для участия в программе «Народный бюджет» в нынешнем году поступила тысяча заявок из муниципальных образований. В министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления прошел их конкурсный отбор. В итоге 558 будут профинансированы.  
В лидеры по количеству «выигрышей» – 149 – вышла, конечно же, плотнонаселенная Тула. На втором месте – Ленинский район, где одобрено 78 проектов. Замыкает тройку  Новомосковск с шестью десятками заявок.
А вот по другому показателю – средствам, уже собранным из разных  источников,  впереди всех районов Плавский. Там 19 проектов полностью обеспечены деньгами. Бюджетное финансирование поступило частично и в Богородицкий, Киреевский, Тепло-Огаревский районы, города Новомосковск и Донской. Сумма перечислений превысила 7 миллионов руб­лей.
– Деньги для реализации программы «Народный бюджет» в областной казне пре­дусмотрены в полном объеме, – сказал главам председатель регионального правительства. – Однако только по 58 проектам можно начинать работу. До того, как установится хорошая погода, осталось немного времени. А ведь еще нужно успеть провести конкурсы среди подрядчиков.
Юрий Андрианов предложил руководителям администраций «ускориться». Тем более что сроки сбора денег со спонсоров и жителей   поджимают. Последняя дата – 20 марта.
Кстати, в этом году «Народный бюджет» измеряется девятизначным числом – 364 820 342 рубля, без учета софинансирования. И еще немногим более 10 миллионов находятся в резервном фонде программы.
Коснулись на совещании и еще нескольких «денежных» вопросов. Так, например, в правительство области обратились жители поселка Славного с просьбой установить банкомат.
– Ваша задача – обеспечить его охрану, только при этом условии банк гарантирует круглосуточную работу терминала, который уже два или три раза грабили, – обратился Юрий Андрианов к первому заместителю местного главы.
– Мы планируем вмонтировать банкомат в стену здания администрации, – пояснил Николай Тимаков. – Но существует сложность с охраной – в Славном нет отделения полиции. Возможно, понадобится помощь правительства и УМВД  для создания у нас собственного подразделения.
Проблема с банкоматом есть и в поселке Новогуровском. О ней говорилось на недавней встрече губернатора с населением. Переговоры с банком уже проведены, сообщил Юрий Андрианов и попросил главу передать жителям, что вопрос решится обязательно, но чуть-чуть позже.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter