Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Без формализма, творчески, сердечно

Без формализма, творчески, сердечно
10 Ноя 2014 20:42 / Власть
Соб. инф.

До празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне остается всего шесть месяцев. О том, что успеют регионы подготовить к памятной дате, говорили в Ярославле на Совете ЦФО, который прошел под председательством полпреда Президента РФ Александра Беглова.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что в подготовке юбилейных мероприятий в регионе учтены все ключевые моменты, указанные в плане мероприятий, утвержденном Правительством России.
В частности, особое внимание – ветеранам, труженикам тыла, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной. За счет бюджетных средств проводят капитальные ремонты домов, помогают улучшить жилищные условия, совершенствуют систему оказания социальных услуг.
В то же время Груздев напомнил, что одной из важнейших задач остается увековечение памяти погибших воинов. За два последних года в Тульской области поисковыми отрядами обнаружены останки более 240 бойцов. Все они перезахоронены с воинскими почестями.
– Чтобы подрастающие поколения лучше знали прошлое своей страны, мы присваиваем образовательным учреждениям региона имена Героев Советского Союза и Героев России, – подчеркнул Груздев. – Сегодня этого почетного права удостоены 63 школы.
К большому юбилею Победы в области решили сделать на портале «Открытый регион 71» (openregion71.ru) карту с точным расположением мемориальных комплексов и воинских захоронений Тульской области. Также будет доступна возможность поиска бойцов по фамилии, воинскому званию, дате рождения и смерти.
Кроме того, разрабатывается интерактивная карта боевых действий на территории области во время Великой Отечественной войны.
Груздев коснулся культурных мероприятий, приуроченных к юбилею Великой Победы.
Значимым событием станет открытие в феврале 2015 года новой экспозиции музея оружия, который сегодня входит в сотню лучших музеев мира. Большая ее часть будет посвящена началу вой­ны и сложнейшему периоду эвакуации оружейных производств на Урал.
Особый акцент губернатор сделал  на работе волонтерских движений и молодежных добровольческих отрядов, которые сегодня вносят значительный вклад в поддержку ветеранов и всех пожилых людей. В марте будущего года Тула примет межрегиональный этап Всероссийского фестиваля «Салют Победы».
– Современная молодежь должна воспитываться на примере старшего поколения, на примере мужества, героизма, единения, – подчеркнул Груздев.
Глава региона также рассказал, что в день 70-летия Победы будет открыт обновленный Тульский кремль. На его территории начнет работу музей военной истории нашего края, экспозиция которого во многом будет посвящена событиям Великой Отечественной.
В кремлевском сквере появится памятник сотрудникам органов госбезопасности и всем участникам обороны Тулы 1941 года, у которого будет гореть Вечный огонь.
Еще одним важным культурным событием станет возведение нового мемориального комплекса «Защитникам неба Отечества».
Как отметил Груздев, задача была четко сформулирована Президентом  России Владимиром Путиным, так что все принимаемые  меры   в  регионе направлены на то, чтобы сделать 70-летие Победы по-настоящему всенародным праздником, провести мероприятия на высоком уровне, глубоко и содержательно, «творчески и сердечно».

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg