Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

Без песка и затяжек

19 Фев 2014 20:38 / Власть
Василий БЕСКОВ

Когда в Лазареве Щекинского района начнут работать построенные по областной программе очистные сооружения? Ответ на этот вопрос искали в ходе совещания, которое провел вчера первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Юрий Андрианов.

– Хотя строительство закончено и очистные сооружения эксплуатируются, тем не менее не обеспечены проектные показатели, превышена предельно допустимая концентрация веществ в стоках, – отметил Юрий Михайлович. – Поэтому губернатор поручил разобраться в ситуации, выявить ее причины и обозначить сроки решения проблемы.
В ходе обсуждения выяснилось, что очистные сооружения в этом поселке приняли и запустили в эксплуатацию в декабре 2012 года и вплоть до июня 2013-го согласно техническому регламенту они работали в пусконаладочном режиме под контролем Роспотребнадзора. Специалисты выявили, что по пяти из одиннадцати параметров стоки не соответствуют санитарным нормам – в частности, в них содержится чрезмерное количество окалины и песка. В итоге обнаружилась недоработка в проектно-сметной документации, которая уже исправлена.
Очистную систему приведут в норму. Выбран подрядчик, которому подобные работы уже знакомы, – эта фирма строила такие же сооружения в расположенном неподалеку от Лазарева Карамышеве, и к ним Роспотребнадзор не имел нареканий.
К началу марта должен состояться аукцион, и если он пройдет без затяжек, то к июню очистные вновь начнут работу в пусконаладочном режиме.
– Хорошо, но по срокам это уже на грани, и жителям от этих объяснений не легче, – отметил Андрианов. – Надо ускориться, но вместе с тем провести работы внимательно и качественно.

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg