Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Без песка и затяжек

19 Фев 2014 20:38 / Власть
Василий БЕСКОВ

Когда в Лазареве Щекинского района начнут работать построенные по областной программе очистные сооружения? Ответ на этот вопрос искали в ходе совещания, которое провел вчера первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Юрий Андрианов.

– Хотя строительство закончено и очистные сооружения эксплуатируются, тем не менее не обеспечены проектные показатели, превышена предельно допустимая концентрация веществ в стоках, – отметил Юрий Михайлович. – Поэтому губернатор поручил разобраться в ситуации, выявить ее причины и обозначить сроки решения проблемы.
В ходе обсуждения выяснилось, что очистные сооружения в этом поселке приняли и запустили в эксплуатацию в декабре 2012 года и вплоть до июня 2013-го согласно техническому регламенту они работали в пусконаладочном режиме под контролем Роспотребнадзора. Специалисты выявили, что по пяти из одиннадцати параметров стоки не соответствуют санитарным нормам – в частности, в них содержится чрезмерное количество окалины и песка. В итоге обнаружилась недоработка в проектно-сметной документации, которая уже исправлена.
Очистную систему приведут в норму. Выбран подрядчик, которому подобные работы уже знакомы, – эта фирма строила такие же сооружения в расположенном неподалеку от Лазарева Карамышеве, и к ним Роспотребнадзор не имел нареканий.
К началу марта должен состояться аукцион, и если он пройдет без затяжек, то к июню очистные вновь начнут работу в пусконаладочном режиме.
– Хорошо, но по срокам это уже на грани, и жителям от этих объяснений не легче, – отметил Андрианов. – Надо ускориться, но вместе с тем провести работы внимательно и качественно.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg