Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Без времени на раскачку

29 Май 2013 22:10 / Власть
«Да вы ночевать на объектах должны!» – наставлял председатель тульского правительства Юрий Андрианов районных глав, которые никак не могут закончить строительство домов по ФЗ №185. Чиновники, находящиеся за десятки километров от кабинета в «белом доме» (совещание проходило в формате видеоконференции), заметно нервничали и обещали уложиться в сроки. Не в первый раз обещали.
Андрианов напомнил: если семь домов в Узловой, Богородицке, Липках, Киреевске, Болохове и Кимовске не будут сданы в эксплуатацию в ближайшие недели, область рискует лишиться средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Речь идет о миллиардах рублей и тысячах людей, ожидающих переселения из аварийного жилья.
– Мы не раз возвращались к этому вопросу, выезжали на места, принимали обязательства от глав, от подрядчиков, обещали контролировать, но дело продвигается очень медленно, – заметил председатель правительства.
У тех, кто собирается заняться строительством в 2013 году, тоже нет времени на раскачку – формировать земельные участки и расписывать схему подведения коммуникаций нужно уже сейчас, и чем быстрее, тем лучше.
Предупреждение, очевидно, было не напрасным. К примеру, о ремонте дорог и подготовке соответствующей документации областные чиновники начали говорить коллегам из муниципалитетов еще осенью, но… на данный момент класть асфальт начали только в семи районах. В остальных подрядчики еще не приступали к выполнению контрактов. Мало того, что касается ремонта дворовых территорий, в Богородицком, Узловском районах и городе Донском, по словам Андрианова, даже не объявили аукционы.
– Когда мы это начнем? Когда «мухи белые» полетят? – спросил он. – Из ошибок, которые допускаем, а они неизбежны, нужно делать правильные выводы. К сожалению, по итогам прошлого года мы в ряде случаев вообще никаких выводов не делаем.
Впрочем, с задачами попроще – вроде составления списка предприятий, куда можно отправить людей на исправительные работы – успешно справились почти все главы администраций. Наиболее инициативные перешли к другому пункту из перечня поручений, данных губернатором, и стали формировать схемы размещения рекламных конструкций в муниципалитетах, чтобы города и поселки перестали пестрить безвкусными вывесками и баннерами кислотных цветов. Рекламные паспорта из диковинки должны превратиться в обычное явление совсем скоро.
Кстати, улучшать внешний вид родных улиц чиновникам придется уже в ближайшие выходные – последний, четвертый, субботник назначен на 1 июня.
– В День защиты детей нужно организовать массовое участие жителей в мероприятии, чтобы скверы и парки, общедоступные территории были, наконец-то, приведены в порядок, – обратился к участникам видеоконференции Андрианов. – Мы с главой администрации Тулы Евгением Васильевичем Авиловым на прошлой неделе совершили рабочую поездку – были в Воронеже, Тамбове, Липецке. Честно скажу: очень бы хотелось, чтобы наша область хотя бы приблизительно напоминала соседние.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg