Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Безопасность превыше всего

17 Янв 2014 09:00 / Власть
Выработать дополнительные меры по обеспечению защищенности жителей региона в преддверии Олимпиады, а также встречи глав государств и правительств «Группы восьми» в Сочи – такую задачу поставили перед собой участники внеочередного заседания антитеррористической комиссии в Тульской области, которое прошло вчера под председательством губернатора Владимира Груздева.

– От скоординированности наших действий зависит безопасность людей и успех проведения указанных мероприятий, тем более что до их начала осталось совсем немного времени, – напомнил глава региона.
Уже известно, что на открытие Олимпийских игр прибудут не менее тридцати глав государств. Высшие руководители ведущих стран примут участие и во встрече «Группы восьми». Опыт подобных мероприятий показал, что оба могут быть в перечне целей террористов.
– Тульская область находится в южном «подбрюшии» столицы. И события, произошедшие в Пятигорске и Волгограде, нужно воспринимать со всей серьезностью, – подчеркнул Владимир Груздев. – Наша задача – максимально эффективно вести работу по укреплению и поддержанию безопасности. При этом важно, чтобы жители региона чувствовали себя комфортно.
Губернатор призвал силовиков уделить особое внимание объектам транспортной инфраструктуры и местам массового пребывания людей.
…Часом позже на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тульской области были обсуждены результаты работы правоохранительных органов в прошлом году. За обозначенный период в регионе было зарегистрировано около 12,5 тысячи преступлений. Судя по отчетам силовиков, снизилось количество разбойных нападений, грабежей, краж, мошенничеств. Меньше злодеяний совершено в общественных местах и на улицах. В то же время возросло число убийств. Отмечен рост правонарушений со стороны несовершеннолетних, иностранцев и лиц без гражданства.
На координационном совещании проанализировали результаты работы за год и определили задачи на будущее. Основные усилия стражей порядка, органов государственной власти и местного самоуправления будут направлены на обеспечение защиты прав, свобод и законных интересов граждан от противоправных действий, предупреждение правонарушений, выявление и устранение их причин.
Полина ДОЛЖЕНКО

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter