Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Сентября 2018

Безопасность превыше всего

17 Янв 2014 09:00 / Власть
Выработать дополнительные меры по обеспечению защищенности жителей региона в преддверии Олимпиады, а также встречи глав государств и правительств «Группы восьми» в Сочи – такую задачу поставили перед собой участники внеочередного заседания антитеррористической комиссии в Тульской области, которое прошло вчера под председательством губернатора Владимира Груздева.

– От скоординированности наших действий зависит безопасность людей и успех проведения указанных мероприятий, тем более что до их начала осталось совсем немного времени, – напомнил глава региона.
Уже известно, что на открытие Олимпийских игр прибудут не менее тридцати глав государств. Высшие руководители ведущих стран примут участие и во встрече «Группы восьми». Опыт подобных мероприятий показал, что оба могут быть в перечне целей террористов.
– Тульская область находится в южном «подбрюшии» столицы. И события, произошедшие в Пятигорске и Волгограде, нужно воспринимать со всей серьезностью, – подчеркнул Владимир Груздев. – Наша задача – максимально эффективно вести работу по укреплению и поддержанию безопасности. При этом важно, чтобы жители региона чувствовали себя комфортно.
Губернатор призвал силовиков уделить особое внимание объектам транспортной инфраструктуры и местам массового пребывания людей.
…Часом позже на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тульской области были обсуждены результаты работы правоохранительных органов в прошлом году. За обозначенный период в регионе было зарегистрировано около 12,5 тысячи преступлений. Судя по отчетам силовиков, снизилось количество разбойных нападений, грабежей, краж, мошенничеств. Меньше злодеяний совершено в общественных местах и на улицах. В то же время возросло число убийств. Отмечен рост правонарушений со стороны несовершеннолетних, иностранцев и лиц без гражданства.
На координационном совещании проанализировали результаты работы за год и определили задачи на будущее. Основные усилия стражей порядка, органов государственной власти и местного самоуправления будут направлены на обеспечение защиты прав, свобод и законных интересов граждан от противоправных действий, предупреждение правонарушений, выявление и устранение их причин.
Полина ДОЛЖЕНКО

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg