Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Билет на карте

08 Ноя 2013 09:00 / Власть
С 1 ноября в регионе начали действовать транспортные карты для льготников. Они заменили хорошо знакомые многим проездные. Впрочем, по сравнению с бумажными носителями у новинки есть ряд преимуществ. Главное из них – долговечность. То есть покупать новую каждый месяц не нужно – достаточно просто пополнить счет.

– Для того чтобы у жителей региона не возникало вопросов, мы не стали менять места продажи: приобрести новые карты льготники могут там же, где раньше покупали проездные, – отметил генеральный директор ОАО «Областной единый информационно-расчетный центр» Александр Исаев. – А в перспективе оплатить проезд за следующий месяц можно будет удаленно – через устройства самообслуживания, в банках и банкоматах. Это должно помочь избавиться от очередей и остальных неудобств, связанных с покупкой билетов в кассах.
Впрочем, карты удобны не только для пользователей. Система позволяет отследить и оценить реальную проходимость льготников в городском и пригородном транспорте. В будущем это позволит эффективнее расходовать бюджетные средства.
Кстати, оперативные данные уже начали поступать в центр. К примеру, известно, что всего за пять дней льготники приобрели 41846 карт, а студенты – 1426. При этом хотя бы раз воспользовались картой 90 процентов льготников. Студенты оказались не столь активны – электронные «билеты» активировали лишь 80 процентов из них.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов напомнил собравшимся, что из бюджетов разных уровней транспортным компаниям выделяются субсидии на льготников. Расчет таков: в среднем обладатель проездного совершает не более двух поездок на общественном транспорте в день. Но благодаря внедрению новых технологий удалось выяснить, что на самом деле это не совсем верно. В действительности на транспорте льготники ездят в 2,5 раза больше. При этом предприятия несут значительные убытки, а увеличить субсидии, по крайней мере у Тулы, возможности нет.
– Значит, надо задуматься о том, чтобы предложить тем, кто активно использует общественный транспорт, доплачивать за дополнительные поездки, – отметил губернатор Владимир Груздев. – Но спешить с этим не стоит. Ведь пока прошло слишком мало времени. Решение можно принимать только после того, как получим более точные и объективные данные. Мы будем развивать транспортную инфраструктуру и наведем порядок в движении как общественного транспорта, так и частного.
Следующим этапом внедрения электронного проездного станет использование УЭК с транспортным приложением как для льготников, так и для обычных пассажиров.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg