Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2018

Билет на карте

08 Ноя 2013 09:00 / Власть
С 1 ноября в регионе начали действовать транспортные карты для льготников. Они заменили хорошо знакомые многим проездные. Впрочем, по сравнению с бумажными носителями у новинки есть ряд преимуществ. Главное из них – долговечность. То есть покупать новую каждый месяц не нужно – достаточно просто пополнить счет.

– Для того чтобы у жителей региона не возникало вопросов, мы не стали менять места продажи: приобрести новые карты льготники могут там же, где раньше покупали проездные, – отметил генеральный директор ОАО «Областной единый информационно-расчетный центр» Александр Исаев. – А в перспективе оплатить проезд за следующий месяц можно будет удаленно – через устройства самообслуживания, в банках и банкоматах. Это должно помочь избавиться от очередей и остальных неудобств, связанных с покупкой билетов в кассах.
Впрочем, карты удобны не только для пользователей. Система позволяет отследить и оценить реальную проходимость льготников в городском и пригородном транспорте. В будущем это позволит эффективнее расходовать бюджетные средства.
Кстати, оперативные данные уже начали поступать в центр. К примеру, известно, что всего за пять дней льготники приобрели 41846 карт, а студенты – 1426. При этом хотя бы раз воспользовались картой 90 процентов льготников. Студенты оказались не столь активны – электронные «билеты» активировали лишь 80 процентов из них.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов напомнил собравшимся, что из бюджетов разных уровней транспортным компаниям выделяются субсидии на льготников. Расчет таков: в среднем обладатель проездного совершает не более двух поездок на общественном транспорте в день. Но благодаря внедрению новых технологий удалось выяснить, что на самом деле это не совсем верно. В действительности на транспорте льготники ездят в 2,5 раза больше. При этом предприятия несут значительные убытки, а увеличить субсидии, по крайней мере у Тулы, возможности нет.
– Значит, надо задуматься о том, чтобы предложить тем, кто активно использует общественный транспорт, доплачивать за дополнительные поездки, – отметил губернатор Владимир Груздев. – Но спешить с этим не стоит. Ведь пока прошло слишком мало времени. Решение можно принимать только после того, как получим более точные и объективные данные. Мы будем развивать транспортную инфраструктуру и наведем порядок в движении как общественного транспорта, так и частного.
Следующим этапом внедрения электронного проездного станет использование УЭК с транспортным приложением как для льготников, так и для обычных пассажиров.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg