Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Благими намерениями…

Благими намерениями…
31 Мар 2014 22:00 / Власть
Ирина МИХЕЕВА    

…как показывает практика, подчас выстлана дорога к пустующим земельным участкам и к городам, заполненным бетонными коробками и долгостроями. Направить силы подрядчиков в мирное русло пытались участники заседания градостроительно-земельного совета области.

Когда найдется инвестор
Одним из первых рассматривался вопрос о предоставлении права пользования недрами с целью извлечения из них известняка на участке в Веневском районе. С таким предложением администрация муниципалитета обратилась в областное министерство экологии и природных ресурсов. Последнее представило проект совету.
– Под какого конкретно пользователя собираетесь делать это? – поинтересовался губернатор Владимир Груздев.
– Это пока не определено, – ответил профильный министр Евгений Анищенко.
– Мы уже обсуждали похожий вопрос в рамках выезда в Веневский район, – сказал глава региона. – Была ситуация, когда предприниматель просил местные власти выделить ему земельный участок сельхозназначения. Администрация района отказала, а потом обратилась в градостроительно-земельный совет, чтобы перевести площади в категорию земель промышленного назначения. Мы пошли коллегам навстречу. В итоге выясняется, что земли как стояли, так и стоят, никого туда не привлекли! На мой вопрос, зачем же это было сделано, заместитель главы администрации отвечает, что на будущее. То есть был человек, готовый взять участок в аренду, они не дали и сейчас опять идут по тому же пути. Предлагаю не рассматривать этот вопрос.
– Мы можем провести процедуру, ведь потом теоретически…
– Теоретически может никто и не заявиться, – продолжил губернатор. – А нам нужно переходить в практическую плоскость. Я не против, пусть администрация займется поиском инвесторов. Когда найдет, вернемся к данной теме.

Объект невысокой культуры
Компания «Лукойл-Черно­земье­нефтепродукт» тоже начала вроде бы с благих намерений. Бизнесмены попросили разрешения на реконструкцию зданий четырех автозаправочных станций в Туле.
– Эксплуатируемые АЗС были построены более 10 лет назад и сегодня, на наш взгляд, уже не отвечают потребностям клиентов, – рассказал гендиректор общества с ограниченной ответственностью Дмитрий Цыбизов.
Он пояснил, что в планах этого года – привести в порядок постройки на четырех участках и, может быть, благоустроить территорию. Администрация города возражений не имела.
– А можно нескромный вопрос задать? – включился в обсуждение губернатор.
– Можно, – разрешил Цыбизов.
– Сколько у вас составляет выручка от автостанции, которая находится на улице Октябрьской?
– Где-то миллион рублей в сутки, – после некоторой паузы ответил гендиректор.
– У вас есть совесть: с выручкой в 360 миллионов в год содержать ее в таком состоянии? – возмутился Груздев. – Там же проехать невозможно. Мы свою часть дороги отремонтировали, а съезд к вам в безобразном состоянии. Когда приведете в порядок?
– Совесть есть, но мы новое предприятие… – вдруг вспомнил Цыбизов.
– Давайте так договоримся: до 15 апреля установим бордюрное ограничение на въезд со стороны Октябрьской улицы, а снимем его только тогда, когда будет завершена реконструкция, – обратился губернатор к сити-менеджеру Тулы Евгению Авилову. – Я не против работ, но в таком виде содержать собственность – беспредел.

Заводы и заводики
Впрочем, подавляющее большинство вопросов были решены в пользу заявителей. Так, совет согласился с переводом участка в Ясногорском районе площадью 3,34 гектара из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности, чтобы построить завод по производству бетона.
Владелец площадки Владимир Ястребцов сообщил, что на первом этапе там будет задействовано 25 человек, в дальнейшем численность сотрудников возрастет до 35–40.
А в Пролетарском районе областного центра на улице Пржевальского планируют построить целый литейно-прокатный комплекс. Гендиректор ООО «Тулачермет–Сталь» Константин Питюл заверил, что объекты будут сданы уже к концу 2016 года, а общее количество новых рабочих мест достигнет 1600. Объем инвестиций должен составить немногим более 30 миллиардов рублей.
– С экологией проблем не возникнет? – поинтересовались участники градостроительно-земельного совета.
– Мы уже завершаем разработку санитарно-защитной зоны с соответствующими компенсационными мероприятиями, – ответил Питюл.
Губернатор отметил, что «Тулачермет» выходит на новый уровень развития, кроме того, сталь, производимую в городе-герое, смогут использовать предприятия региона.
Члены ГЗС предложение промышленников одобрили.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg