Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 05 Апреля 2020

Благодарность за профессионализм

Благодарность  за профессионализм
13 Ноя 2015 09:00 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Ночью 3 ноября в страшную аварию на трассе М4 «Дон» в районе Узловой попал автобус с гражданами Армении, возвращавшимися из Москвы в Ереван. В тот раз в злополучный рейс отправились 59 пассажиров и два водителя. На сегодняшний день в списке погибших значатся девять человек. Остальные получили различные травмы. Пять человек до сих пор находятся в областной клинической больнице, трое из них – в реанимации.

Сегодня в правоохранительных органах заявляют, что виновником трагедии стал один из водителей пассажирского автобуса «Хайгер». Несоблюдение режима сна и бодрствования привело к тому, что шофер якобы уснул за рулем и потерял управление. В итоге многотонную машину швырнуло от одного отбойника к другому и опрокинуло посреди дороги. Расстояние от точки невозврата до места ЧП составило 200 метров…

Безвременья драгоценные минуты
Люди, попавшие в аварию, кричали от боли и звали на помощь. Время для них перестало существовать. Между тем уже через тринадцать минут на место ДТП прибыли спасатели и первая карета скорой помощи, а через двадцать минут самых тяжелых пациентов принимали медики больниц Узловой, Новомосковска, Богородицка и Киреевска.
В срочном порядке врачи и медсестры полным составом съезжались на работу. Операции длились по несколько часов. И сейчас, когда «тяжелые» медленно, но верно пошли на поправку, а «легкие» уже добрались до родины, самое время сказать спасибо тем людям, которые приняли на себя и кровь, и ужас произошедшего.
В прошедшую среду губернатор Владимир Груздев, председатель регионального правительства Юрий Андрианов, заместители главы региона Галина Якушкина и Александр Сорокин лично поблагодарили медиков, спасателей, полицейских, чиновников, предпринимателей и всех неравнодушных людей, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на трассе М4 «Дон» и оказании помощи пострадавшим.
– В ту ночь семь человек погибли практически сразу: шесть – на месте ДТП, еще один – во время перевозки в больницу, – сказал Владимир Груздев на встрече с работниками Узловской ЦРБ, местными сотрудниками МЧС и право­охранительных органов.
В этой по-настоящему критической ситуации, когда на счету была каждая минута, все службы сработали предельно грамотно.
– Всех пострадавших оперативно доставили в лечебные учреждения, – констатировал Владимир Груздев. – Экстренные службы, правоохранительные органы, органы муниципальной и региональной власти работали быстро и слаженно. Поэтому я от души благодарю всех, кто моментально среагировал и пришел на выручку пострадавшим. Спасибо вам за чуткость, внимание и профессионализм.

Список достойных
Награды за оперативное реагирование и эффективную координацию действий при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, профессионализм, проявленный при спасении жизни людей, активное содействие в оказании помощи пострадавшим удостоены врачи и медицинский персонал ГУЗ «Узловская центральная районная больница», сотрудники отдела Министерства внутренних дел РФ по Узловскому району, местных Управления Федеральной миграционной службы, Центра гражданской обороны и защиты населения муниципального образования, отдела Главного управления МЧС России и 7-го отряда Федеральной противопожарной службы нашего региона.
Сотрудникам областной клинической больницы, Щекинской ЦРБ, Бюро судебно-медицинской экспертизы, сотрудникам 19-го отряда Федеральной противопожарной службы, Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС и ГИБДД областного УМВД также вручены награды.
Благодарности главы региона получили врачи и медицинский персонал Новомосковской городской клинической больницы, сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов города Новомосковска, Киреевского и Богородицкого районов.
Стоит отметить, что люди с незначительными травмами тоже не остались без помощи посреди дороги. В узловском кинотеатре «Юность» был организован пункт временного размещения. Там с выжившими в автокатастрофе работали штатные психологи тульского МВД и МЧС, дежурили медики. Региональные и муниципальные власти, представители Тульского отделения Союза армян России помогали пассажирам автобуса связаться с близкими, организовали питание. Большинство из попавших в ПВР сразу же забрали домой друзья и родные.
– В эту ночь большую утрату понес весь наш народ, каждый из нас, – сказал президент Армении Серж Саргсян, узнав о трагедии в Тульской области.
Он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. И когда глава региона вручал награды в Узловой, наши медики были отмечены Благодарностями министерства здравоохранения Республики Армения.

По следу… следствия
Между тем продолжается следствие по факту ДТП на 221-м километре трассы М4 «Дон». По одной из версий, причиной аварии могла стать техническая неисправность автобуса. По другой – его водитель, 44-летний Гарник Арутюнян, уснул или отвлекся от дороги. В итоге в отношении шофера возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
Решением Узловского районного суда от 4 ноября Арутюняна арестовали, а 6 ноября поступила апелляционная жалоба со стороны защиты «о признании постановления судьи незаконным и необоснованным, поскольку принятое решение основано на предположениях, а основания для избрания меры пресечения не имеют прямых доказательств».
Жалоба адвоката направлена в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда для рассмотрения в апелляционном порядке. Если дело дойдет до суда, а вина водителя будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter