Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Августа 2018

Борьба за законность и порядок

Борьба за законность и порядок
26 Янв 2018 13:01 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На расширенном заседании в УМВД по Тульской области подведены итоги работы за 2017 год и намечены основные направления деятельности на перспективу. Оценивая работу региональной полиции, губернатор Алексей Дюмин заметил, что по многим направлениям были достигнуты положительные результаты. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, дорожно-транспортных происшествий, в том числе с трагическим исходом, хотя в этом направлении предстоит сделать еще немало.

Главное – безопасность человека
По мнению главы региона, эти достижения – результат четкой и слаженной работы полицейских и представителей других силовых структур.
– Обеспечение безопасности граждан – одна из приоритетных задач, – подчеркнул Алексей Геннадьевич. – Где бы ни находился человек – дома, на улице или в парке, он должен быть уверен в том, что, если потребуется, сотрудники полиции вовремя придут ему на помощь.
Губернатор напомнил, что летом состоится чемпионат мира по футболу. И хотя наш регион не будет принимать в этом мероприятии непосредственного участия, но из-за рубежа в Россию ожидается большой наплыв гостей, так что потребуется принятие дополнительных мер по поддержанию порядка и соблюдению законности на всей территории страны.
Борьбу с терроризмом и экстремизмом глава региона отметил как еще одну важнейшую задачу, стоящую перед право­охранителями, и подчеркнул, что особенно важно не допустить вовлечения в подобную деятельность молодежи.
Проблема нелегальной миграции хоть и не стоит в нашей области так остро, как в ряде других, но и ее решение требует пристального внимания, тем более что за прошлый год на девять процентов выросло количество преступлений, совершенных незаконными переселенцами.
И при этом, как подчеркнул Алексей Дюмин, важно соблюдать права тех иностранных граждан, кто официально находится в нашем регионе и честно трудится на благо его развития зачастую на очень тяжелых и ответственных работах.
Отдельно было сказано о том, что Интернет, без которого жизнь современного общества уже немыслима, продолжает нести угрозу отдельным его членам, в том числе детям и подросткам. Огромная опасность исходит от продавцов всевозможного зелья, распространяющих его посредством Сети, а также создателей сайтов суицидальной направленности.

Вовремя заметить
и обезвредить
– По итогам 2017 года на территории Тульской области раскрыто свыше семи тысяч преступных посягательств. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений значительно выше среднероссийской, а в Центральном федеральном округе Тульская область по этому показателю занимает четвертое место, – отметил генерал-майор полиции, начальник УМВД региона Сергей Галкин. – Среди субъектов ЦФО мы занимаем третье место по раскрытию грабежей, пятое – по раскрываемости краж из жилищ граждан, шестое – по раскрытию краж автомашин.
За минувший год пресечена деятельность ряда «серийных» преступников. Так, полицейскими был установлен житель Рязанской области, совершивший в четырех районах нашего региона семь краж. Доказано 26 фактов совершения краж иностранцем, обчищавшим дачи, дома и гаражи туляков.
Выявлены мошенники, на совести которых от шести до восьми эпизодов по отъему денег у доверчивых граждан, в том числе совершенных с применением интернет-ресурсов.
Сергей Галкин отметил, что в области планомерно уменьшается число преступлений, совершаемых под воздействием алкоголя или наркотиков. На 23 процента снизилась подростковая преступность. Становится меньше случаев причинения вреда здоровью человека, побоев, телесных повреждений, уголовно наказуемых хулиганств и преступлений корыстно-насильственной направленности.
Актов террористической направленности не случилось – и в этом огромная заслуга тульских силовиков, вовремя выявивших и обезвредивших преступную группу, готовившую в 2017-м тер­акт с применением взрывного устройства.
Граждане, пропагандировавшие экстремистские и националистические взгляды, несут заслуженное наказание. Всего же за год сотрудниками полиции выявлено и удалено из социальных сетей 1800 материалов экстремистской направленности.
Непримиримая борьба ведется с организованной преступностью и теми, кто травит население наркотиками. По словам начальника УМВД, за год была пресечена деятельность четырех наркопритонов, перекрыто двадцать каналов поставки смертоносного зелья в регион.
Выявлено 59 преступлений в сфере незаконного оборота алкоголя, в результате изъято 13,5 тысячи декалитров спиртосодержащией жидкости, а это – ни много ни мало – небольшой железнодорожный состав!
Отдельного внимания заслуживают умельцы, изготавливающие алкоголь на дому: в прошлом году по результатам их деятельности составлено более тысячи протоколов.
Война объявлена и содержателям противозаконных игорных заведений, в ходе проведенных операций за год оттуда изъято более тысячи единиц игрового оборудования.
Правопорядок был в полной мере обеспечен при проведении свыше пяти тысяч массовых мероприятий, состоявшихся в прошлом году в регионе, и в том, что на них обошлось без чрезвычайных происшествий, огромная заслуга тульских полицейских.
Коэффициент преступных посягательств в расчете на число проживающих в области граждан остается на одном из самых низких в Центральном федеральном округе уровне, а по России по этому показателю мы вошли в десятку самых благополучных субъектов страны.

Подкрепление
для участковых
Впереди – проведение президентских выборов и чемпионата мира по футболу, да и события, произошедшие в школах ряда регионов в первом месяце этого года, требуют усиления в работе с администрациями учебных заведений, родителями учеников, а также трудными подростками, которых, по мнению Сергея Галкина, необходимо активнее вовлекать в занятия спортом и другой полезной деятельностью.
Предстоит продолжить борьбу с мошенниками – увы, количество совершенных ими преступлений неуклонно растет, правонарушения становятся все более изощренными, и все чаще при их совершении используется Интернет. И, несмотря на то что в области было создано специальное подразделение по борьбе с мошенничеством, эпизоды по отъему денег у доверчивых граждан – преимущественно пенсионеров – возникают практически ежедневно.
Беспокоит положение с незаконной миграцией. Начальник УМВД считает, что активизация деятельности участковых уполномоченных могла бы существенно помочь в решении этой проблемы. Ведь в идеале участковый должен знать в лицо практически всех, кто проживает на подведомственной территории.
Но, увы, пока эта служба и сама переживает непростые времена – мало того что участковых просто не хватает, многие живут не в тех районах, где несут службу. Сергей Галкин поставил задачу укрепления этого подразделения полиции, занятого сложным и в то же время очень ответственным делом.

Читайте также

Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть
Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Читать »
Пора золотых колосьев
13 Авг 2018 11:29 / Власть
После обильных дождей погода в регионе установилась ясная и сухая, и сельские труженики бросили все силы на то, чтобы максимально быстро собрать урожай.
Читать »
Обращение –  через социальные сети
08 Авг 2018 11:28 / Власть
От развлечения к решению проблем: соцсети – это действенный инструмент, помогающий оперативно сообщить о своей проблеме властям. Последнее оперативное совещание у главы региона Алексея Дюмина – тому подтверждение. Так, губернатор зачитал обращение от жительницы микрорайона Брусяновский в Киреевске, которое та оставила в официальной группе администрации Киреевского района в «Вконтакте». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg