Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Марта 2020

Будем работать

Будем работать
05 Фев 2016 09:00 / Власть
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В здании регионального правительства представили временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Мероприятие началось с выступления полномочного представителя Президента России в ЦФО Александра Беглова, который зачитал указ Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий Владимира Груздева на посту главы региона. Полпред выразил надежду на то, что знания и умения Дюмина помогут решить задачи, которые стоят перед Тульской областью.
– Практически вся профессиональная жизнь Алексея Геннадьевича была посвящена службе Родине, – отметил Беглов. – У него огромный опыт, в том числе управленческий. И теперь он может направить всю свою энергию на то, чтобы преданно служить Тульской земле, которая с давних веков известна как надежный щит, защищавший нашу страну.
В качестве приоритетных направлений деятельности Дюмина полпред назвал развитие оборонно-промышленного комплекса.
– В решении этой задачи, несомненно, пригодятся профессиональные знания Алексея Геннадьевича. На территории региона 25 предприятий ОПК. Это не только эффективный инструмент повышения обороноспособности страны, но и локомотив экономического развития, – подчеркнул Беглов. – Модернизация оборонно-промышленного комплекса позволяет обновить производства, создать высокотехнологичные рабочие места. Нужно думать и над дополнительными возможностями использования оружейных мощностей, активно налаживать выпуск продукции гражданского назначения. Это непростая задача, но у Тульской области есть все предпосылки для создания сильного, инновационного кластера на базе предприятий ОПК. Сейчас это динамично развивающаяся территория. Хочу за это поблагодарить команду Владимира Груздева. И, конечно, большая заслуга в достижениях принадлежит жителям Тульской области.
Беглов подчеркнул, что в регионе создан серьезный задел для дальнейшего развития, но перед ним продолжают стоять важные задачи, требующие пристального внимания. В частности, это переселение из ветхого и аварийного жилья, увеличение продолжительности жизни, поддержка семей с детьми, развитие системы здравоохранения, участие в программе продовольственного импортозамещения.
– Главный приоритет региональных властей – повышение качества жизни людей. Дюмину есть на кого опереться: туляки славятся трудолюбием, мастерством и любовью к родному краю, – отметил Беглов.
Алексей Дюмин, выступая перед собравшимися, особо отметил работу бывшего губернатора Владимира Груздева.
– Хотел бы заверить вас, что приложу все силы, чтобы заслужить уважение и доверие жителей Тульской области, – сказал он. – Считаю важным отметить, что Владимир Сергеевич очень много сделал для региона. Несмотря на экономические сложности, которые сейчас испытывает страна, Тульская область стабильно развивается.
Дюмин подчеркнул, что все ключевые программы, касающиеся социально-экономического развития региона, будут продолжены.
– В первую очередь говорю о направлениях, которые напрямую касаются благополучия людей, – отметил врио губернатора. – Это жилищный вопрос, социальная сфера, здравоохранение, образование – то, что дает людям чувство защищенности. Особое внимание будет уделено ключевым предприятиям, в первую очередь – оборонно-промышленного комплекса. Славные на весь мир традиции тульских оружейников – это не только основа экономики региона, но и часть личной истории тысяч семей. Тульская область – территория с огромным экономическим и человеческим потенциалом. И в дальнейшей работе рассчитываю на поддержку уже доказавшей свою эффективность команды профессионалов, а также местных жителей. Многое сделано, но предстоит сделать еще больше. Будем работать.
Удачи новому главе региона пожелал его предшественник Владимир Груздев. Он поблагодарил федеральную власть и жителей области за поддержку в течение четырех с половиной лет, которые он проработал на посту губернатора.
– Я предлагаю, чтобы мы все вместе пожелали успехов Алексею Геннадьевичу в непростой работе на благо развития Тульской области, – заключил Груздев.

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter