Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Марта 2020

Бюджет по осени уточняют

28 Сен 2015 19:02 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

45 вопросов, в том числе 16 законопроектов, рассмотрели на первом после летних каникул заседании областной Думы. Среди наиболее важных тем – пересмотр регионального бюджета, возвращение возможности досрочного голосования на выборах и увеличение штрафов.
В самом начале заседания  депутаты одоб­рили возможность досрочного голосования на референдумах Тульской области и местных референдумах, а также на выборах губернатора. Теперь в сентябре 2016 года туляки смогут отдать свой голос за 11 дней до официальной даты в территориальных избиркомах и за три дня – в участковой избирательной комиссии.
Также региональная Дума обсудила сложение полномочий депутата Юрия Шахова. Он написал заявление с соответствующей просьбой, которую коллеги по парламентскому цеху удовлетворили.
Самым крупным, по крайней мере в финансовых показателях, стал на заседании вопрос о корректировке бюджета.
– Отрадно, что доходная его часть увеличивается на 3,2 миллиарда рублей. Главные источники дохода – налоговые и неналоговые поступления, это 1,4 миллиарда. В основном это налоги на прибыль химической и машиностроительной отраслей промышленности. Плюс субвенции из федерального бюджета, – пояснила журналистам во время перерыва председатель комитета по экономической политике и финансам
Наталия Николаева.
Стоит отметить, что более чем на два миллиарда увеличиваются безвозмездные поступления средств из федерального бюджета. Из них 1 миллиард 324 миллиона рублей – на предоставление отдельных мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации.
Свыше 220 миллионов – для улучшения лекарственного обеспечения граждан. 15 миллионов – субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства, фермерских хозяйств. 78,5 миллиона рублей – на временное социально-бытовое обустройство вынужденных переселенцев из Украины, находящихся в пунктах временного размещения.
Депутаты поддержали законодательную инициативу губернатора и внесли несколько новых статей в закон «Об административных правонарушениях в Тульской области». Эти изменения нацелены на то, чтобы повысить ответственность граждан и организаций за нарушение правил благоустройства, за организацию несанкционированных свалок, сжигание мусора в неположенных местах. Нововведение коснется нерадивых  физических, должностных и юридических лиц. Необходимость такой меры пояснил председатель областного парламента Сергей Харитонов.
– Во-первых, так мы проводим профилактику, приучаем людей к порядку. Во-вторых, зарабатываем деньги в бюджет. Сейчас время непростое,  надо рачительно относиться к финансам, – сказал спикер.
Теперь гражданам и предприятиям придется раскошелиться за невыполнение требований муниципальных правил по содержанию зданий и жилых домов, участков, на которых они расположены, а также за организацию несанкционированных свалок, сброс или сжигание мусора и других отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест.
Штрафы ожидают ответственных за содержание контейнерных площадок, если мусор не убирается вовремя.
Гражданин может быть наказан на сумму до 5000 рублей, должностное лицо организации – на сумму до 20 тысяч рублей. Но самые большие штрафы предусмотрены для юрлиц. К примеру, предприятие, которое не убирает закрепленную территорию, обязано будет заплатить в бюджет от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. А за повторное в течение года нарушение правил содержания зданий и территорий отдаст от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Кроме того, закон наделяет должностных лиц органов местного самоуправления правом составления протоколов о соответствующих административных правонарушениях.

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter