Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Августа 2019

Бюджетная дискуссия

22 Ноя 2013 09:00 / Власть
На очередном заседании областной Думы депутаты приняли в первом чтении проект закона о бюджете региона на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов. Приняли, правда, не без баталий...

Несмотря на то что публичные слушания по бюджету длились чуть ли не три часа, в парламенте дискуссии по этому поводу продолжаются. Так, перед тем как проголосовать, лидер фракции КПРФ Богдан Павленко решил сделать официальное заявление.

– Поступления в наш бюджет из федерального резко сокращаются на 2014 год, – напомнил он. – Что касается социальной направленности, то она сохраняется, но в процентном отношении траты на эту сферу снижаются. Такой бюджет не в полной мере отражает интересы наших избирателей. Коммунисты его поддержать не могут.

Как выяснилось минутой позже, некоторые коммунисты впервые узнали о такой позиции.

– Фракция не проводила обсуждения по этому вопросу и по какой-то причине нас не поставила в известность, – удивленно сообщил Владимир Сидоров. – Хотелось бы, чтобы в дальнейшем такие вопросы обсуждали со всеми.

Александр Новиков добавил, что никакого альтернативного варианта проекта бюджета КПРФ либо другая партия не предложили, а значит, в протестном голосовании большого смысла нет.

Председатель комитета по той самой социальной политике, единоросс Александр Рем в свою очередь раскритиковал позицию Павленко.

– Если мы обратим внимание на расходы, то увидим достаточно интересные цифры, – сказал он. – В части расходов на образование наш бюджет увеличивается, вдумайтесь только, на 4 миллиарда рублей. На культуру - более 200 миллионов рублей. На здравоохранение – более полумиллиарда. Очень прискорбно, что наши коллеги призывают не поддерживать бюджет, ведь увеличение финансирования идет по всем основным статьям.

Похожую позицию занял и член фракции «Справедливая Россия» Владимир Абакумов. По его мнению, бюджет 2014 года будет «более щадящим», чем бюджет года нынешнего.

– Несмотря на то что безвозмездные поступления и субсидии из федерального центра действительно значительно уменьшились, мы постарались всю социальную нагрузку оставить, а по ряду статей даже усилить, – подчеркнул депутат. – Что бы ни говорили, социальная направленность бюджета, которая сохраняется несколько лет, дает свои результаты. Те же дороги становятся лучше, начали строить дошкольные учреждения, и так далее. Если мы будем работать вместе с правительством и принимать эффективные решения, чтобы болевых точек в области стало меньше, то люди это почувствуют.

В результате против законопроекта проголосовали 4 парламентария, 1 не голосовал, а 33 нажали кнопку «за».

Необходимые изменения в предложенный документ все депутаты смогут внести в ходе подготовки проекта бюджета ко второму и третьему чтениям.

Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter