Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Июня 2021

Часть с чистого листа

17 Дек 2012 20:38 / Власть
Одоевский район стал за последние месяцы тринадцатым муниципальным образованием области, куда губернатор Владимир Груздев приехал, чтобы провести вторую большую встречу с местными жителями.Перед тем как отправиться в среднюю школу поселка Рылево, где несколько сотен человек собрались, чтобы заслушать отчеты по Народной программе и планы на следующий год, глава региона заехал в пожарную часть № 58 , которая обрела вторую жизнь.
...Огнеборцы обосновались здесь еще в XVIII веке. Тогда дома в округе горели чаще, а воду подвозили в бочках на лошадях. По словам сегодняшних сотрудников, здание, десятки лет не видевшее ремонта, до последнего времени походило как раз на конюшню. Приводить его в порядок было бессмысленно, поэтому постройку снесли до основания, а на ее месте возвели новую. От замысла до воплощения прошло меньше года, хотя это, как отметил глава ГУ МЧС по Тульской области Ришат Нуртдинов, многим казалось невозможным.
– Сегодня хороший морозный солнечный день, который хорош еще и тем, что на территории Одоевского района по­явилась современная пожарная часть, – обратился губернатор к коллективу ПЧ № 58. – За последние пять лет в регионе не было открыто ни одного подобного объекта капитального строительства. Теперь у вас есть возможность работать в человеческих условиях.
Губернатор приехал не с пустыми руками: полсотни огнеборцев получили в подарок велотренажер, с помощью которого они смогут поддерживать физическую форму.
Также Владимир Груздев посетил завод «Одоевские консервы». Сегодня в его цехах 97 человек производят повидло, джем и конфитюр.
Потом глава региона провел личный прием граждан, где поднимались вопросы газификации райцентра и ремонта дороги Одоев – Плавск, а также встречу с жителями всего муниципалитета. Подробности в ближайшем номере «Тульских известий».
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png







 

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя