Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Сентября 2018

Чем Дума поможет Украине?

28 Фев 2014 09:00 / Власть
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Мало кого оставляют равнодушными события в Украине. Большинство наших соотечественников пристально следят за новостями. Депутаты Тульской областной Думы наблюдением не ограничились и решили действовать. Правда, не все одинаково.
55-е заседание регионального парламента его председатель Игорь Панченко начал с того, что предложил коллегам направить руководству государства обращение. А в нем высказать обеспокоенность судьбой русскоязычного населения Украины.
– Наши страны объединяет не только общая история, но и общие духовные и культурные ценности, развитая экономическая кооперация и глубокие родственные связи, – зачитал коллегам текст послания Игорь Панченко. – Уверен, что будущее России и Украины – в дальнейшем развитии взаимовыгодных партнерских отношений, основанных на строгом соблюдении норм международного права. Но сегодня это будущее под угрозой. События, происходящие в братском государстве, отзываются болью в наших сердцах. Целый ряд сигналов, поступающих из Украины, свидетельствует о недружественном характере отношения не только к России, но и к огромному числу русскоговорящих граждан. Предложение о лишении русского языка официального статуса, уничтожение памятников, насаждение русофобии, угроза в отношении православных святынь – это не что иное, как политика, направленная на раздробление веками складывавшейся славянской общности.
Финалом обращения стала просьба принять все установленные законодательством меры для обеспечения безопасности мирных граждан.
Большинство парламентариев текст обращения одобрили, но кое-кто счел его недостаточно полным. Так, Владислав Сухорученков внес два предложения по усовершенствованию документа. Во-первых, он хотел обратиться к Верховному главнокомандующему, то есть Президенту РФ, с предложением в случае угрозы жизни русскоязычному населению ввести российский миротворческий контингент в Крым.
Во-вторых, он рекомендовал просить коллег из Государственной думы поднять советские документы и выяснить, насколько законно Крым и Севастополь были переданы в состав УССР.
Остальные депутаты энтузиазма не разделили. Возможно, это стало одной из причин, по которой депутат, не дожидаясь окончания заседания, поднялся и покинул зал.
Внести поправки в текст письма предложил и Богдан Павленко. Он рассказал собравшимся, что к нему обращаются жители граничащей с Украиной Белгородской области. Мол, в их адрес поступают угрозы и они боятся за свою безопасность. Тульский депутат поинтересовался, нельзя ли обратиться к президенту с просьбой защитить их.
– То есть вы хотите еще раз напомнить главе государства, что он – гарант Конституции? – поинтересовался присутствовавший на заседании сенатор Егор Атанов.
Председатель облдумы посоветовал коллегам более серьезно и обдуманно подходить к данному обсуждению.
– Международная ситуация крайне сложная и напряженная, – обратился к собравшимся Игорь Панченко. – А наш президент Владимир Путин ведет мудрую и взвешенную политику. Давайте не будем сбивать его с верного курса нерациональными и даже опасными предложениями.
В итоге депутаты проголосовали за первый вариант обращения. Оно уже отправлено в Москву.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg