Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Чем Тула прирастать станет

Чем Тула прирастать станет
05 Ноя 2014 18:49 / Власть
 Арсений АБУШОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Точечной застройке Тулы губернатор говорит решительное «нет»! На градостроительно-земельном Совете Владимир Груздев отказал в возведении административно-торгового центра на пересечении улиц Оборонной и Войкова. «Не позволю убивать город! Договаривайтесь с соседями, выкупайте у них участки, планируйте варианты комплексной, квартальной застройки. Мы готовы такие проекты рассматривать», – сказал предпринимателям глава области.
Впрочем, центр этот – не единственный объект, который не будет возведен в городе.
В числе отказников – ЗАО «Горьковский механический завод» – застройщик, который с 2011 года арендует участок на улице Максимовского в Заречье якобы под теннисный центр. Якобы – это потому, что там не только не приступили к работам, но даже не получили разрешения на строительство. Министерство имущественных и земельных отношений предложило не продлевать срок аренды участка, а рассмотреть возможность благоустроить территорию.
– У нас зеленых зон в Туле не хватает, – согласился Владимир Груздев. – Гарантий, что если мы продлим вам аренду, то вы что-то построите, у нас нет. А этот участок станет логическим продолжением Молодежного бульвара. Почему вы за три года даже территорию в порядок не привели? Посмотрите, какой мусор. Теперь мы сами там все благоустроим, – заключил губернатор.
Тянуть да откладывать – неэффективный формат. Глава региона это четко дал понять предпринимателям. Так, застройщику многофункционального комплекса предприятий розничной торговли, что поэтапно вводится в эксплуатацию в домах № 85 и 87 по проспекту Ленина в Туле, продлили разрешение на строительство с оговоркой.  
– Даем вам еще год, но с условием, что больше продлевать не будем. Нужно исполнять обязательства, – потребовал Владимир Груздев.
– До следующего нового года нам хватит времени, полностью все завершим и запустим в эксплуатацию, – пообещал представитель фирмы.
Помимо бизнес-павильонов в Туле будет открыт хостел – гостиница эконом-класса. После длительного обсуждения участники градостроительного Совета выдали такое разрешение. Хотя причина для отказа была веская: изначально был сдан проект на здание в два этажа, а возвел три.
– Организация предоставила нелегитимное письмо от несуществующей экспертной структуры на данное строение, – заявил министр имущественных и земельных отношений региона Юрий Панфилов.  – Застройщик готовит новый проект документов для прохождения экспертизы. Сейчас организация получила легитимное разрешение.
Впрочем, глава региона взял под личный контроль эту строительную компанию: предприятие занимается также возведением элитного жилого комплекса «Аристократъ» на улице Софьи Перовской, который должны были сдать еще в сентябре. Однако коэффициент плотности застройки оказался существенно завышен. Владимир Груздев предложил бизнесменам выкупить соседние земельные участки и отложил рассмотрение просьбы о продлении разрешения на строительство. Кроме того, он настоятельно рекомендовал предпринимателям создать для города детский сад или школу. Эту перспективу обсудят на следующем заседании. А на прошедшем Совет также согласился с концепцией возведения многофункционального здания на пустыре вблизи дома № 8 по улице Октябрьской.
– Срок реализации проекта ориентировочно составит 2 года с момента получения разрешения на строительство. Здание будет торгово-административно-гостиничное. Гостиница – на 80 номеров, – рассказал собственник участка Вячеслав Шингалеев.
В финале заседания, рассмотрев два десятка вопросов, Владимир Груздев объявил о том, что теперь вместо него градостроительно-земельный Совет возглавит председатель правительства Юрий Андрианов.  
– Я буду принимать участие в заседаниях Совета, но более глубокой проработкой вопросов станет заниматься Юрий Михайлович. Это правильно и справедливо, – прокомментировал изменения глава области.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg