Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Четвертый, но не последний

Четвертый, но не последний
22 Сен 2014 20:32 / Власть
 Арсений АБУШОВ
 Сергей КИРЕЕВ

Загородный проезд, дом № 3 – по этому адресу в Пролетарском районе областного центра открылся уже четвертый
по счету в Туле многофункциональный центр.

Здесь два зала, 17 окон и электронная очередь. По внутреннему стандарту обслуживания клиент не должен ожидать больше 15 минут. Подать документы на получение, замену российского или заграничного паспортов, оформить универсальную электронную карту, узаконить перепланировку жилья, согласовать схему расположения земельных участков на кадастровом плане, зарегистрировать юридическое лицо или индивидуальное предпринимательство... Всех вопросов, какие можно решить в многофункциональном центре, сразу и не перечислить. Ведь здесь бесплатно готовы оказывать более 160 видов услуг, из которых сотня – региональные, а остальные – федеральные и муниципальные.
– Сюда не зарастет народная тропа, – увидев, как много людей пришли на торжественное открытие нового МФЦ, сказал губернатор.
– Так и будет, – поддержал главу региона директор центра Роман Беликов. – Молва быстро распространяется. Не прошло и месяца с тех пор, как мы открыли отделение на проспекте Ленина, а там уже ежедневно обслуживают по 120–130 человек.
Владимир Груздев поинтересовался, появилась ли у туляков возможность написать тут обращение к губернатору или членам областного правительства? Директор МФЦ ответил утвердительно, но с одним «но».
– Пока обратиться можно только в бумажном виде. Однако сейчас дорабатываем электронный формат. И еще собираемся установить в центрах телефоны круглосуточной бесплатной горячей линии с номером 8-800-200-71-02, – доложил Беликов.
Кроме того, он сообщил, что сегодня идут юридические согласования по помещению под МФЦ в Зареченском районе Тулы, затем в нем начнется ремонт. А вот в поселке Ленинском на улице Ленина уже завершается так называемая чистовая отделка. Там центр планируют открыть в начале октября.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg