Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Четвертый, но не последний

Четвертый, но не последний
22 Сен 2014 20:32 / Власть
 Арсений АБУШОВ
 Сергей КИРЕЕВ

Загородный проезд, дом № 3 – по этому адресу в Пролетарском районе областного центра открылся уже четвертый
по счету в Туле многофункциональный центр.

Здесь два зала, 17 окон и электронная очередь. По внутреннему стандарту обслуживания клиент не должен ожидать больше 15 минут. Подать документы на получение, замену российского или заграничного паспортов, оформить универсальную электронную карту, узаконить перепланировку жилья, согласовать схему расположения земельных участков на кадастровом плане, зарегистрировать юридическое лицо или индивидуальное предпринимательство... Всех вопросов, какие можно решить в многофункциональном центре, сразу и не перечислить. Ведь здесь бесплатно готовы оказывать более 160 видов услуг, из которых сотня – региональные, а остальные – федеральные и муниципальные.
– Сюда не зарастет народная тропа, – увидев, как много людей пришли на торжественное открытие нового МФЦ, сказал губернатор.
– Так и будет, – поддержал главу региона директор центра Роман Беликов. – Молва быстро распространяется. Не прошло и месяца с тех пор, как мы открыли отделение на проспекте Ленина, а там уже ежедневно обслуживают по 120–130 человек.
Владимир Груздев поинтересовался, появилась ли у туляков возможность написать тут обращение к губернатору или членам областного правительства? Директор МФЦ ответил утвердительно, но с одним «но».
– Пока обратиться можно только в бумажном виде. Однако сейчас дорабатываем электронный формат. И еще собираемся установить в центрах телефоны круглосуточной бесплатной горячей линии с номером 8-800-200-71-02, – доложил Беликов.
Кроме того, он сообщил, что сегодня идут юридические согласования по помещению под МФЦ в Зареченском районе Тулы, затем в нем начнется ремонт. А вот в поселке Ленинском на улице Ленина уже завершается так называемая чистовая отделка. Там центр планируют открыть в начале октября.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter