Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Четыре вместо трех

25 Ноя 2014 20:39 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ

На десятом заседании комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению регионального парламента председатель облизбиркома Сергей Костенко рассказал депутатам о проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области».

На данный момент на территории нашего региона установлено три вида избирательных систем. Теперь же предлагается дополнить их четвертой – мажоритарно-пропорциональной, при которой одна часть депутатов избирается по пропорциональной избирательной системе, а другая – по мажоритарной с образованием одномандатных округов. Внесение изменений осуществляется в целях расширения гарантий реализации избирательных прав туляков и возможности определения в уставе муниципального образования вида избирательной системы, которая применяется на муниципальных выборах. Комитет одобрил данный законопроект и принял решение рекомендовать Думе принять его в первом чтении. 
Шла речь на заседании и об уточнении перечня государственного имущества Тульской области, приватизация которого планируется в 2014 году, для обеспечения достоверности регионального бюджета.
– Из перечня предлагается исключить нежилое встроенное помещение, расположенное в Туле в доме № 37 по улице Бондаренко, и семь имущественных комплексов в областном центре, Белеве, Донском и поселке Первомайском Щекинского района, – сообщил министр имущественных и земельных отношений региона Юрий Панфилов. – Указанное имущество неоднократно выставлялось на торги, но реализовано не было.
Это происходило из-за
отсутствия заявок. По словам Юрия Юрьевича, в частности, по объекту «улица Бондаренко, дом № 37» министерством было принято решение о сдаче в аренду, но в связи с тем, что оценка уже устарела, аренда будет производиться в следующем году. Что же касается дома № 114-б по улице Оборонной в Туле, то для большей инвестиционной привлекательности этого имущественного комплекса с последующей  продажей в 2015 году будет переформирован земельный участок, входящий в его сос­тав. Не остались без внимания и другие упомянутые министром объекты.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg