Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Июля 2019

Четыре вместо трех

25 Ноя 2014 20:39 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ

На десятом заседании комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению регионального парламента председатель облизбиркома Сергей Костенко рассказал депутатам о проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области».

На данный момент на территории нашего региона установлено три вида избирательных систем. Теперь же предлагается дополнить их четвертой – мажоритарно-пропорциональной, при которой одна часть депутатов избирается по пропорциональной избирательной системе, а другая – по мажоритарной с образованием одномандатных округов. Внесение изменений осуществляется в целях расширения гарантий реализации избирательных прав туляков и возможности определения в уставе муниципального образования вида избирательной системы, которая применяется на муниципальных выборах. Комитет одобрил данный законопроект и принял решение рекомендовать Думе принять его в первом чтении. 
Шла речь на заседании и об уточнении перечня государственного имущества Тульской области, приватизация которого планируется в 2014 году, для обеспечения достоверности регионального бюджета.
– Из перечня предлагается исключить нежилое встроенное помещение, расположенное в Туле в доме № 37 по улице Бондаренко, и семь имущественных комплексов в областном центре, Белеве, Донском и поселке Первомайском Щекинского района, – сообщил министр имущественных и земельных отношений региона Юрий Панфилов. – Указанное имущество неоднократно выставлялось на торги, но реализовано не было.
Это происходило из-за
отсутствия заявок. По словам Юрия Юрьевича, в частности, по объекту «улица Бондаренко, дом № 37» министерством было принято решение о сдаче в аренду, но в связи с тем, что оценка уже устарела, аренда будет производиться в следующем году. Что же касается дома № 114-б по улице Оборонной в Туле, то для большей инвестиционной привлекательности этого имущественного комплекса с последующей  продажей в 2015 году будет переформирован земельный участок, входящий в его сос­тав. Не остались без внимания и другие упомянутые министром объекты.

Читайте также

От жалоб –  к конкретным делам
09 Июл 2019 17:35 / Власть
Город Ефремов обновляется на глазах: становятся чище дворы и улицы, появляются новые детские площадки, идет благоустройство скверов и парков. Читать »
Инновации для армии
02 Июл 2019 09:48 / Власть
«Являясь одной из крупнейших и авторитетных мировых выставок вооружения и военной техники, он играет важную роль в сближении гражданского общества и армии, повышении авторитета Вооруженных сил, воспитании у подрастающего поколения чувства гордости за свою страну, – такую оценку министр обороны России Сергей Шойгу дал V Международному военно-техническому форуму «Армия-2019», проходившему в Подмосковье. Читать »
Составляющие здоровья
18 Июн 2019 16:53 / Власть
На праздновании Дня медицинского работника в Городском концертном зале Тулы стало совершенно ясно, что у здоровья нашего населения много составляющих. Необходимо в том числе, чтобы сами медики были здоровы, чего им и пожелал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg