Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Мая 2019

Четыре вместо трех

25 Ноя 2014 20:39 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ

На десятом заседании комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению регионального парламента председатель облизбиркома Сергей Костенко рассказал депутатам о проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области».

На данный момент на территории нашего региона установлено три вида избирательных систем. Теперь же предлагается дополнить их четвертой – мажоритарно-пропорциональной, при которой одна часть депутатов избирается по пропорциональной избирательной системе, а другая – по мажоритарной с образованием одномандатных округов. Внесение изменений осуществляется в целях расширения гарантий реализации избирательных прав туляков и возможности определения в уставе муниципального образования вида избирательной системы, которая применяется на муниципальных выборах. Комитет одобрил данный законопроект и принял решение рекомендовать Думе принять его в первом чтении. 
Шла речь на заседании и об уточнении перечня государственного имущества Тульской области, приватизация которого планируется в 2014 году, для обеспечения достоверности регионального бюджета.
– Из перечня предлагается исключить нежилое встроенное помещение, расположенное в Туле в доме № 37 по улице Бондаренко, и семь имущественных комплексов в областном центре, Белеве, Донском и поселке Первомайском Щекинского района, – сообщил министр имущественных и земельных отношений региона Юрий Панфилов. – Указанное имущество неоднократно выставлялось на торги, но реализовано не было.
Это происходило из-за
отсутствия заявок. По словам Юрия Юрьевича, в частности, по объекту «улица Бондаренко, дом № 37» министерством было принято решение о сдаче в аренду, но в связи с тем, что оценка уже устарела, аренда будет производиться в следующем году. Что же касается дома № 114-б по улице Оборонной в Туле, то для большей инвестиционной привлекательности этого имущественного комплекса с последующей  продажей в 2015 году будет переформирован земельный участок, входящий в его сос­тав. Не остались без внимания и другие упомянутые министром объекты.

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter