Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Что будет с льготниками?

16 Мар 2015 20:42 / Власть
 Ирина МИХЕЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В ходе визита в Узловский район губернатор Владимир Груздев сделал заявление, которое напрямую касается жизней почти 190 тысяч жителей области. Но сначала он отправился в детский сад…


Сад для Смородина

В детских садах села нуждаются не меньше, чем города. Несмотря на то что малышей в небольших населенных пунктах не так уж много, они заслуживают точно таких же комфортных условий, как и их сверстники из райцентров. А потому новый детский садик на 40 мест появился в селе Смородино, где живут около тысячи человек.
Это первое за 38 лет учреждение для дошколят, которое построили в Узловском районе. Пока сюда ходят только 29 малышей от двух с половиной лет до шести, так что мест всем хватит и еще останутся.
– Здание старого детского садика находится в аварийном состоянии, и восстанавливать его или ремонтировать не было смысла, – пояснил губернатор. – А село живое, именно поэтому приняли решение о строительстве. В целом демографическая политика последних лет дает результаты. Если на конец прошлого года у нас по области потребность в местах детей от 3 до 7 лет была полностью удовлетворена, то теперь ребята подросли, и сегодня 370 человек в очереди стоят. Поэтому мы продолжим строить детские садики.

99 мест

Стимулировать рождаемость здесь планируют и решением пресловутого жилищного вопроса. Так, несколько десятков семей наконец-то получили квартиры в новостройке по программе переселения из аварийного жилья. Приветствуя людей, которые в скором времени переедут из бараков в дом на улице Первомайской, Владимир Груздев поблагодарил их за терпение – со сдачей объектов произошла некоторая задержка из-за действий прошлой администрации района. И заявил, что все обязательства по реализации майских указов президента область выполнит.
После губернатор отправился в центр «Юность», где в рамках совместного проекта с партией «Единая Россия» открыли 3D-кинозал на 99 мест.
– У малышей и их родителей должно быть место, где они могут интересно проводить досуг. Начинание хорошее и, думаю, всем понравится. Спасибо взрослым, которые платят налоги, на которые мы реализуем такие проекты, а детям – приятного просмотра, вам покажут фильм «Золушка», – обратился к присутствующим Груздев.

Все на уровне
Завершилась поездка традиционной большой встречей с жителями района. Узловчан, как и соседей из других районов, волновали ЖКХ, квартирный вопрос и нехватка спортивных объектов.
Но, пожалуй, самым важным из прозвучавших был вопрос, касающийся «чернобыльских» выплат, которых согласно так и не подписанному постановлению Правительства РФ рисковали лишиться 188 тысяч жителей Тульской области.
– Вопрос до конца не решен, но Минфин РФ внес в правительство проект поправок в бюджет 2015 года, где выплаты для людей, проживающих в «чернобыльской зоне», восстановлены в полном объеме, – сообщил губернатор. – Я благодарен премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву за то, что данную тему с регионами, которые пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС, сегодня обсуждают, а не принимают решения молча.
Губернатор добавил, что немалую роль в этом сыграла и активная позиция населения региона.
– Скажу честно: если бы не ваша помощь, то, наверное, нам не удалось бы многого сделать, – обратился Груздев к жителям области. – А когда мы чувствуем вашу поддержку, нам и море по колено, и горы по плечу.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter