Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2021

Что спросить у президента

Что спросить  у президента
20 Дек 2013 09:00 / Власть
На исходе года президент Владимир Путин провел традиционную пресс-конференцию для всевозможных СМИ. Более 1300 корреспондентов, фотографов и операторов собрались в московском Центре международной торговли. В их числе – и журналист «Тульских известий».

Пройдя через «рамки», неоднократно предъявив паспорта и показав содержимое сумок, представители прессы перешли в рабочую зону ЦМТ, выпили кофе и немедленно начали брать друг у друга интервью. Многие охотно делились вопросами, которые собираются задать, и секретами привлечения внимания главы государства. Оказалось, что кто-то рассчитывал на магическую силу тщательно прорисованных плакатов, кто-то уповал на яркую одежду, а одна из девушек посчитала, что огромная плюшевая игрушка – уж точно беспроиг­рышный вариант.
Пришедший на пару минут раньше Путина президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков попросил присутствующих уважительно относиться друг к другу и быть лаконичными как в формулировках, так и в действиях (видимо, на случай, если кто-то решится ради того, чтобы получить слово, исполнить зажигательный танец).
Все тысяча с лишним СМИшников наказу вняли и вели себя прилично. Первыми с президентом пообщались, как водится, представители федеральных изданий.
В частности, Владимира Путина спросили, почему за короткий период времени произошел целый ряд отзывов лицензий у банков и сможет ли Агентство по страхованию вкладов выплачивать компенсации, если так пойдет и дальше.
– Центральный банк вел такую работу и раньше, – не нашел ничего странного в событиях последнего времени президент. – Серия таких решений, сложных решений, направлена на оздоровление финансовой системы. Те учреждения, которые подвергают риску весь банковский сектор, должны уходить. При этом ЦБ должен действовать предельно аккуратно, прежде всего – чтобы обеспечить интересы граждан.
Глава государства добавил, что, конечно, возможности АСВ небезграничны, поэтому было принято решение позволить агентству в случае необходимости брать кредиты.
Интересовали журналистов не только деньги, но и душа. Один из вопросов был посвящен нравственным ценностям, о которых стали гораздо чаще говорить представители власти, в том числе сам Владимир Путин.
– Я действительно считаю, что мы должны больше внимания обратить на традиционные ценности, – подчеркнул президент. – В советское время, как бы мы к этому ни относились, был Кодекс строителя коммунизма – это жалкая копия десяти заповедей, там все есть, только изложено примитивным языком и сокращено до безобразия. Сегодня молодые люди не знают и этого. А ведь без таких ценностей общество деградирует. Да, это консервативный подход. Но Бердяев писал, что консерватизм – это не то, что препятствует движению вперед и вверх, но то, что препятствует движению назад и вниз.
Нашлось место и для «вопроса на засыпку». Коррес­пондент «Комсомольской правды» Александр Гамов обратился к президенту:
– Владимир Владимирович, вы политик номер один в России. А кого вы могли бы назвать в качестве политика номер два?
В разных концах зала прозвучали робкие аплодисменты, а глава государства после небольшой паузы ответил:
– У нас много разных политиков. Например, я бы мог назвать лидера коммунистической партии Геннадия Андреевича Зюганова, – участники пресс-конференции захихикали. – И ничего смешного здесь нет. За его партию голосуют миллионы людей...
Перечень значимых фигур Путин дополнил Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым, назвал и Дмитрия Медведева.
Пресс-конференция главы государства продолжалась более четырех часов. Подробности – в ближайшем номере «Тульских известий».
Ирина МИХЕЕВА
www.kremlin.ru

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя