Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Чтобы толерантность не стала безразличием

Чтобы толерантность  не стала безразличием
13 Дек 2013 09:00 / Власть
Укреплять взаимоотношения церкви с законодательными и исполнительными органами власти области, органами местного самоуправления и негосударственными организациями. А для этого – налаживать рабочие контакты, проводить пленарные заседания по наиболее актуальным вопросам.

В таком направлении договорились сотрудничать депутаты областной Думы и представители Тульской епархии.
Диалог проходил в рамках VIII региональных Рождественских чтений «Преподобный Сергий. Русь: наследие, современность, будущее».
– Отрадно, что участники мероприятия поднимают наиболее актуальные для нашего общества вопросы, – отметил заместитель председателя Тульской областной Думы Юрий Моисеев. – Это   просвещение, повышение духовного уровня молодежи, укрепление института семьи, патриотическое воспитание. Сегодня стоит задача обсудить проблемы гражданского общества и единства нации в историческом контексте. Наше государство – многонациональное, в нем представлены почти все мировые религии. Сейчас, когда все чаще и чаще произносятся слова «терроризм», «обострение этнических конфликтов», установление контактов между Церковью и властью важно, как никогда.
С депутатом согласился председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Тульской епархии протоиерей Павел Савельев. Он рассказал, что по дороге на утреннюю службу слушал радио. И его неприятно удивила подборка новостей: начался выпуск с сообщения о беспорядках в Нижегородской области на меж­этнической почве, а закончился тем, что внедорожник сбил насмерть человека, а затем водитель спокойно уехал.
– Возможно, было бы рационально принять отдельную программу по развитию единства и гармонизации межнациональных отношений, – предложил он. – Для начала определить небольшой срок действия – 2014–2016 годы. И в ее рамках, например, проводить в школах мероприятия, посвященные борьбе с терроризмом, конференции по истории религий, ну, конечно же, не забыть о праздновании Дня русского языка. Надеюсь, это станет пищей для размышлений в нашей дальнейшей работе.
А председатель комитета по социальной политике облдумы Александр Рем подчеркнул, что необходимо задуматься, есть ли границы у понятия «толерантность». И если да, то где заканчивается терпимость и начинается бездействие, порой ведущее к разжиганию межнациональной розни.
– Именно этой работой я и предлагаю заняться в ближайшее время, – добавил депутат. – Причем обсуждать эти вопросы не только между собой, но и расширить круг участников подобных встреч.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg