Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Чтобы в домах и на улицах был порядок

09 Июл 2014 21:07 / Власть
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Об итогах работы областного министерства внутренней политики и развития местного само­управления за прошлый год и шесть месяцев текущего шла речь на очередном заседании регионального правительства.
Руководитель министерства Владимир Ярошевский подчеркнул: важнейшим направлением деятельности ведомства стало построение оптимальной системы муниципального управления.
– В 2014 году после проведения сентябрьских выборов во всех районах будет завершен процесс передачи полномочий администраций поселений администрациям районов с одновременной ликвидацией администрации поселений, – рассказал Владимир Святославович. – Нами проводились мероприятия по исключению дублирования функций, сокращению затрат на содержание органов местного самоуправления, повышению бюджетной самостоятельности. Возможность аккумулирования финансов позволит направить их на реализацию первоочередных задач территорий.
Ярошевский напомнил, что в последнее время в регионе велась работа по объединению городских и сельских поселений. Особо значимыми событиями стали принятые законы о присоединении населенных пунктов Ленинского района к Туле и образовании городских округов «город Алексин» и «город Ефремов». В результате изменились состав и количество муниципальных образований. На территории области останутся 103 муниципалитета: 7 городских округов, 19 муниципальных районов, 23 городских и 54 сельских поселения.
– С прошлого года активно ведется работа и по выстраиванию системы тесного взаимодействия с жителями, – продолжил министр. – В первую очередь население привлекается к участию в проекте «Народный бюджет». Наше ведомство, выступающее организатором конкурсного отбора, зарегистрировало тысячу заявок. Инициативным группам на решение своих проблем из бюджета области было выделено более 370 миллионов рублей. В итоге общее число проектов с учетом добровольного снятия отдельных участников и замены их другими из так называемого «листа ожидания» составило 605.  
Теперь люди могут отремонтировать кровли жилых домов, отреставрировать мемориальные комплексы и дома культуры, починить водопроводы и теплосети, привести в порядок автомобильные дороги, благоустроить дворы. Сейчас проводятся аукционы, после заключения контрактов специалисты приступают к работам на тех или иных объектах. В Богородицком, Плавском и Киреевском районах уже есть завершенные проекты. Все работы по «Народному бюджету–2014» должны закончиться до 15 сентября. А с 1 июня начался прием заявок для участия в проекте следующего года.
Подробно рассказал Владимир Ярошевский и о новом направлении деятельности министерства – поддержке добровольных народных дружин, следящих за порядком на улицах.
– На территории Тульской области сегодня действуют 105 ДНД, на дежурства выходят 1241 человек. За шесть месяцев этого года они приняли участие в 995 совместных рейдах. И эти выходы имели довольно неплохой результат: дружинники пресекли свыше 1200 различных правонарушений, – подытожил министр.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg