Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

«Да» пляжному волейболу

25 Дек 2012 20:07 / Власть
Недавно в Туле в универсальном спорткомплексе «Новое поколение» проходил зональный чемпионат России по футболу среди мужских команд инвалидов по слуху. Состязались спортсмены из Москвы, Белгорода, Костромы, Владимирской и Тульской областей. В финальной схватке наши земляки обыграли костромичей со счетом 2:0. Глава региона Владимир Груздев пригласил героев футбольных баталий на чашку чая, поздравил их с победой, а заодно поинтересовался «болевыми вопросами» тульского спорта.Спортсмены затронули сразу несколько проблем. В частности, главу региона спросили: «Будут ли в областном центре созданы площадки для занятий пляжным волейболом?» Владимир Груздев пояснил, что в перспективе появится возможность организовать их на базе тульского  велотрека. При этом реализация задуманного не потребует существенных денежных вложений. Губернатор дал поручение чиновникам до 15 января 2013 года  представить предложения, касающиеся проектирования и финансирования пляжно-волейбольных площадок.
Затем гости попросили рассказать, какие еще спортивные объекты появятся в области. Выяснилось, что в ближайших планах – строительство на территории региона четырех физкультурно-оздоровительных комплексов. Помимо этого, в Новомосковске будет возведен бассейн. «Хотелось бы иметь и спортивно-реабилитационный центр для инвалидов», – поделились сокровенным футболисты. Как оказалось, такой объект – дело будущего. А пока тренироваться можно на республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» в Алексинском районе. В марте, перед началом  чемпионата страны по мини-футболу, туляки проведут там сборы.
Завершилась встреча вручением победителям памятных подарков.
– Я хочу обратить внимание на тот факт, что теперь на всех пакетах с призами, которые мы будем вручать, изображается звезда города-героя. Мы не должны забывать об этом важном символе губернской столицы, – подчеркнул Владимир Груздев.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter