Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

«Да» пляжному волейболу

25 Дек 2012 20:07 / Власть
Недавно в Туле в универсальном спорткомплексе «Новое поколение» проходил зональный чемпионат России по футболу среди мужских команд инвалидов по слуху. Состязались спортсмены из Москвы, Белгорода, Костромы, Владимирской и Тульской областей. В финальной схватке наши земляки обыграли костромичей со счетом 2:0. Глава региона Владимир Груздев пригласил героев футбольных баталий на чашку чая, поздравил их с победой, а заодно поинтересовался «болевыми вопросами» тульского спорта.Спортсмены затронули сразу несколько проблем. В частности, главу региона спросили: «Будут ли в областном центре созданы площадки для занятий пляжным волейболом?» Владимир Груздев пояснил, что в перспективе появится возможность организовать их на базе тульского  велотрека. При этом реализация задуманного не потребует существенных денежных вложений. Губернатор дал поручение чиновникам до 15 января 2013 года  представить предложения, касающиеся проектирования и финансирования пляжно-волейбольных площадок.
Затем гости попросили рассказать, какие еще спортивные объекты появятся в области. Выяснилось, что в ближайших планах – строительство на территории региона четырех физкультурно-оздоровительных комплексов. Помимо этого, в Новомосковске будет возведен бассейн. «Хотелось бы иметь и спортивно-реабилитационный центр для инвалидов», – поделились сокровенным футболисты. Как оказалось, такой объект – дело будущего. А пока тренироваться можно на республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» в Алексинском районе. В марте, перед началом  чемпионата страны по мини-футболу, туляки проведут там сборы.
Завершилась встреча вручением победителям памятных подарков.
– Я хочу обратить внимание на тот факт, что теперь на всех пакетах с призами, которые мы будем вручать, изображается звезда города-героя. Мы не должны забывать об этом важном символе губернской столицы, – подчеркнул Владимир Груздев.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg