Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Дан старт «Новой Туле»

Дан старт «Новой Туле»
09 Апр 2014 20:26 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Вчера состоялась церемония подписания соглашения о намерениях между правительством нашего региона, ОАО «Корпорация развития Тульской области» и ЗАО «СУ-155». Документ касается возведения жилья и инфраструктуры в рамках реализации уникального проекта «Новая Тула».
«Новая Тула» по своим размерам обещает стать чуть ли не еще одним городом возле оружейной столицы, обеспечив комфортными квартирами тысячи нуждающихся семей. От строителей ждут, чтобы они возвели свыше миллиона квадратных метров жилья. Причем полмиллиона из них должны появиться до 2017 года. В современном микрорайоне будет все необходимое – школы, детские сады, больницы, автомобильные дороги, спортивные сооружения. Для воплощения проекта в жизнь нужны, конечно же, надежные резервы и грамотные специалисты. Благо все это имеется.
– Приветствую на нашей земле председателя совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаила  Балакина не только как потенциального застройщика, но и как делового человека, имеющего существенный актив – тульский завод крупных деталей, – обратился губернатор Владимир Груздев к участникам церемонии подписания соглашения. – Это предприятие в текущем году должно выйти на объем производства до 500 тысяч квадратных метров железобетонных изделий.
На завод возлагаются большие надежды. Именно от его деятельности будут напрямую зависеть темпы возведения многоэтажек и социалки. В «СУ-155» это хорошо понимают, а потому вкладываются в предприятие.
– Мы на финишной прямой реконструкции завода крупных деталей, – проинформировал Михаил Балакин. – Общий объем капиталовложений – около 4,5 миллиарда рублей. Производство способно вый­ти и на мощность 550 тысяч «квадратов» продукции  в год. Думаю, что на этом же предприятии станет выпускаться основная комплектация не только по жилым домам, но и по школам и детсадам. Очень надеюсь, что торжественный пуск линии в эксплуатацию  состоится не позднее июля сразу на двух площадках.
По словам главы нашего региона, проект рассчитан на десять лет, в ходе его реализации планируется построить до 3 миллионов квадратных метров не только жилья, но и офисных помещений и сооружений социального назначения.
– Сегодня мы присутствуем при подписании стартового документа. Он послужит началом реализации первой стадии проекта – строительства 600 тысяч квадратных метров жилья, 420 из которых будут возведены в рамках программы «Жилье для российской семьи». В ближайшее время она будет утверждена, и мы рассчитываем, что войдем в нее, – сообщил Владимир Груздев.
Глава нашего региона отметил, что проект Тульской области будет полностью соответствовать условиям федеральной программы. В частности, он позволит приобретать квартиры отдельным категориям граждан по цене не более 30 тысяч рублей за квадратный метр.
– Выражаю слова благодарности вашей компании за то, что вы приняли решение вместе с нами взяться за тяжелую, масштабную, но очень благодарную работу. Добро пожаловать в этот проект, – сказал губернатор.
По словам Михаила Балакина, все расчеты показывают, что благодаря выходу завода на хорошую мощность можно будет вписаться в оговоренную цену – 30 тысяч руб­лей за квадратный метр.
– Приложим максимум усилий для того, чтобы проект был реализован. Спасибо, что остановили выбор на нашей организации, – подытожил председатель совета директоров.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg