Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Сентября 2021

Дело темное…

Дело темное…
20 Ноя 2012 20:29 / Власть
Встреча с населением Куркинского района, которую провел в МО Самарское губернатор Владимир Груздев, была не похожа на подобные мероприятия в других муниципалитетах. Обычно люди чуть ли не истерически просят главу региона оказать содействие в решении насущных проблем. На сей же раз, казалось, собравшиеся просто хотели поделиться наболевшим.– С жителей домов по улице Гурова в этом году собрали по 3600 рублей, – поведала одна из местных жительниц. – Пришли люди и сказали, что на ремонт колодца. У нас с водоснабжением проблема, поэтому деньги решили отдать. При этом никаких документов гости не оставили, и нигде мы за сданное не расписались. А теперь крайне интересно, на какие цели пошли наши кровные…
– Мне это тоже интересно, – заявил Владимир Груздев. – Мы неоднократно говорили представителям власти на местах, что в том случае, если на решение тех или иных проблем не хватит средств из Народного бюджета, можно поговорить с жителями о том, чтобы дособрать деньги. Но люди должны знать, на что направляется каждая копейка.
Прояснить ситуацию попытался было глава муниципального образования. Сначала он говорил о том, что деньги действительно собирали, но с жителей другой улицы. К тому же отдали они значительно меньшие суммы. Затем чиновник и вовсе попытался обвинить заявительницу в клевете. Но тут на защиту выступавшей встала соседка, подтвердившая, что деньги на неясные цели все-таки сдавались.
– Здесь присутствуют руководитель местного отделения полиции и представители прокуратуры, – отметил губернатор. – У меня к ним большая просьба – принять заявление от жителей и провести тщательную проверку. Недопустимо, чтобы из областного бюджета предоставлялись деньги, а на местах обманывали людей.
Пожаловались куркинцы и на то, что в ушедшем году средства Народного бюджета были потрачены на... фонари. Казалось бы, дело нужное. Первое время население не могло нарадоваться: наконец-то улицы освещены. Но счастью быстро пришел конец. Свет благополучно отключили на несколько месяцев. Снова он появился лишь недавно, когда стало известно о визите главы региона…
– Зачем тратили деньги Народного бюджета, если у вас нет возможности оплачивать электричество? – задал почти риторический вопрос губернатор.
Местный глава тут же заверил, что возможности действительно нет. Но виноватым – правда, не совсем понятно почему – оказался спиртзавод «Непрядва». Завершить долгое и довольно нудное объяснение чиновнику не удалось: зал прервал его громким смехом.
Ближе к концу встречи к губернатору обратилась женщина, сразу заявившая, что не ждет помощи, а просто хочет рассказать главе региона о творящейся вокруг несправедливости.
– Недавно мне нужно было пройти обследование, так меня «футболили» из Тулы в Куркино и обратно, чтобы сначала получить направление, а потом – сделать процедуры, – грустно констатировала она. – Внучке требовалось инвалидность оформить – c нас затребовали сорок тысяч за группу. Естественно, у нас таких денег нет…
– Я знаю о том, что творится, но пока, к сожалению, не могу дать ответов на все вопросы, – подвел итог встречи Владимир Груздев. – Для этого мы с членами правительства и ездим по районам, чтобы вместе с людьми искать пути решения проблем.
Алена КРЮЧКОВА
Евгений ЛАТЫШЕВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 






   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя