Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

День, когда находятся решения

День, когда находятся решения
31 Окт 2017 11:38 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Тульской области по инициативе Алексея Дюмина прошел общере­гио­наль­ный прием граждан. Обращения туляков выслушал и сам губернатор.

Так, к Алексею Геннадьевичу по поручению родителей юных спортсменов и тренеров ДЮСШ обратилась жительница Кимовска Татьяна Левина. При школе, существующей почти пятьдесят лет, есть отделение легкой атлетики, в котором занимаются ребята от 7 до 18 лет – всего около ста человек. Спортшкола, где трудятся наставники с большим педагогическим стажем, подготовила множество легкоатлетов высокого класса. Ее посещают не только горожане, но и приезжие из района, а также из Донского и Новомосковска.
– Занятия ДЮСШ мы проводили на базе городского стадиона, а в холодное время переходили в его подтрибунные помещения, – поделилась Татьяна Васильевна. – В 2014 году на стадионе был выполнен капитальный ремонт. В 2016-м сделали новые легкоатлетические дорожки, все очень обрадовались. А в апреле нынешнего года прокуратура вынесла постановление закрыть подтрибунные помещения стадиона в связи с тем, что объект не был сдан в эксплуатацию. А в каком-либо другом месте мы не можем проводить занятия. Просим вернуть нам эти помещения.
– Там был произведен ремонт за счет средств ре­гио­наль­ного и муниципального бюджета. Компания, которая его выполняла, допустила определенные нарушения. Значит, существует потенциальная угроза жизни и здоровью детей, – пояснил Алексей Дюмин. – Сейчас ведется работа по выявлению дефектов фундамента. Я давал поручение моему помощнику ­Сергею Лигаю выехать на место. Надо понять, из какого источника будет идти финансирование работ по устранению недочетов. По всей видимости, впереди – требование к подрядчику через суд вернуть деньги.
Сергей Лигай рассказал, что сейчас специалисты занимаются комплексным обследованием несущих конструкций, где выявлена деформация. Представители организации «ТулаТИСИЗ» пробурили ряд скважин, проводятся лабораторные исследования. Окончательное заключение эксперты дадут 20 ноября. После этого будет скорректирован проект – на это уйдет полтора-два месяца. И потом – реконструкция, объемы финансирования которой зависят от заключения специалистов.
– Они могут варьироваться от 8 до 10 миллионов руб­лей, – сообщил Лигай.
– Мы понимаем значимость этого объекта для кимовчан, окажем горожанам содействие, вопрос я держу на контроле, – поды­тожил губернатор Дюмин.

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg