Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Деньги на народные инициативы

08 Окт 2013 18:44 / Власть
Прием заявок для участия в программе «Народный бюджет» завершился. В 2014 году в нем впервые будут принимать участие не только сельские поселения, но и города. В Туле жители подали 156 предложений по использованию средств. В общей сложности на реализацию этих проектов понадобится порядка 234 миллионов 208 тысяч рублей. Среди работ, на которые горожане хотят потратить деньги «Народного бюджета» и свои собственные, – ремонт инженерных сетей, кровли, благоустройство дворовых территорий.

– Нашему дому всего тринадцать лет, – говорит председатель ТСЖ дома №8 по улице Белкина в Туле Валентина Морозова, – но уже больше двух лет протекает крыша. Куда только ни обращались, но сами знаете, какой разговор бывает с коммунальщиками. Результатов нет. Узнали о программе «Народный бюджет». Просчитали стоимость ремонта кровли. Получилось около 1 миллиона 400 тысяч. Провели общее собрание жильцов. Все как один согласились вложить свои средства. Подали заявку в администрацию Тулы, теперь ждем решения комиссии. Если одобрят, будем очень рады, ведь здание, в общем-то,  новое, жалко будет, если придет в аварийное состояние…
– У нас в доме живет много пенсионеров, не все понимали, что это за «Народный бюджет», – говорит председатель ТСЖ дома №21 по улице Сойфера Андрей Макеев, – и почему нужно вкладывать свои деньги. Силен стереотип, что раз платим коммуналку, то нам все должны сделать. Это не так. В нашем доме нужно менять окна в подъездах, ремонтировать водопровод и теплосеть, водостоки. Во дворе устанавливать бордюры и делать озеленение. В общей сложности на все нужно 800 тысяч рублей. Провели собрание, жители подписались. Вышло, что на нашу долю софинансирования нужно собрать по 1,5 тысячи с квартиры. Документы подали, ждем ответа.
Последние заявки в администрации города Тулы приняли 5 октября. И теперь начался конкурсный отбор. Возможно, уже к середине месяца станут известны его результаты. А ремонтные работы по проектам победителей будут проводиться в 2014 году.
Соб. инф.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg