Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Диалог власти и бизнеса

Диалог власти и бизнеса
19 Окт 2015 19:10 / Власть
 Соб. инф.

Лидерство Тулы среди городов Центрального Федерального округа, социальная ориентированность бюджета областного центра на 2016 год и многие другие вопросы обсуждались на встрече членов правления и совета старейшин Тульской торгово-промышленной палаты с главой городской администрации Евгением Авиловым.

На открытии мероприятия сити-менеджер подчеркнул: чтобы эффективно управлять таким городом, нужно понимать, что можно опереться на поддержку трудовых коллективов промышленности, малого и среднего бизнеса. Для представителей предприятий, присутствовавших в зале, руководство администрации муниципального образования обрисовало положение дел в Туле.
– Мы показали наивысшие в ЦФО результаты по темпам роста заработной платы, объемам отгруженных товаров собственного производства, привлечению инвестиций в основной капитал и увеличению ввода жилья, – сообщил первый заместитель главы администрации Илья Беспалов. – Правда, пока на втором месте по производительности труда.
Что, впрочем, не мешает городу-герою занимать лидирующие позиции среди сопоставимых по объемам производства городов ЦФО по итогам работы за первую половину 2015 года.
Рассказывая о бюджетной политике, Беспалов отметил, что она рассматривается на три следующих года. Это позволит видеть перспективу развития муниципалитета и просчитывать средства на его благоустройство.
– В формировании бюджета мы исходили из консервативного подхода, – пояснил Беспалов. – Основной источник пополнения – налог на доход физических лиц. Казна сформирована с 10-процентным дефицитом. Основной финансовый документ носит социально ориентированный характер. Сумма собственных доходов Тулы (без внешних субвенций) приближается к 7 миллиардам 500 миллионам рублей. По словам Беспалова, значительная доля расходов пойдет на социальную сферу, а оставшаяся часть – на благоустройство города, ремонт дорожной сети, переселение жителей из аварийного жилья и строительство капитальных объектов. Немалые средства выделены на восстановление коммунальной инфраструктуры Ленинского района.
Более подробно на строительстве жилья остановился заместитель главы города Роман Мурзин. По его словам, в 2015 году предполагается ввести 396 тысяч квадратных метров жилой площади, а в следующем, несмотря на экономически непростые времена, эта цифра вырастет до 410 тысяч квадратных метров.
2016-й будет знаменателен еще и тем, что появится генеральный план так называемой Большой Тулы вместе с присоединенным Ленинским районом. Если говорить о типе застройки, то, как объяснил Мурзин, она будет поквартальной.
– Сейчас мы ведем работу на улице Болдина, а в следующем году планируем сформировать аналогичный квартал на улице Кутузова в Пролетарском районе, – проинформировал замглавы.
В ходе беседы с промышленниками затрагивался обширный спектр вопросов и тем: от строительства детских садов до вывоза мусора в частном секторе. Бизнес-сообщество интересовалось у представителей администрации города качеством дорог и транспортных развязок, законностью самовольных застроек и возможностью переработки твердых бытовых отходов.
Руководители предприятий отметили, что проблем в Туле остается немало, но работа ведется и налажен диалог власти и бизнеса.
Администрация города, в свою очередь, оценила деятельность руководителей промышленных предприятий и вручила награды двум из них: Почетную грамоту администрации директору Тульского производственного подразделения АО «НПО «Базальт» Алексею Кораблеву и Почетную грамоту городской Думы генеральному директору ООО «Филимоновская игрушка» Сергею Кузнецову.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter