Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Диван сменят на гантели

Диван сменят  на гантели
15 Янв 2014 20:33 / Власть
Еще пару лет назад спортом занимался от силы каждый десятый житель нашей области. К концу прошлого года этот показатель подрос до 16,5 процента. Чтобы как можно больше туляков наконец-то слезли с дивана и взялись за себя, в регионе продолжают строить физкультурно-оздоровительные комплексы.

В 2013 году начал работать ФОК в Новомосковске, еще два – в Алексине и Суворове – примут первых посетителей в январе-феврале.
– В принципе мы могли бы открыть спортивные объекты хоть сейчас, ведь они оба в высокой степени готовности, но губернатор Владимир Груздев занял четкую позицию: необходимо сдавать комплексы в полностью завершенном виде, чтобы потом не доделывать, – пояснил исполняющий обязанности председателя профильного комитета Дмитрий Яковлев. – В 2014 году мы начнем строить еще пять ФОКов, а до 2016-го вместе с нашими партнерами планируем ввести в эксплуатацию 20 подобных спортцентров.
Как правило, в таких зданиях есть несколько многофункциональных залов, бассейн – объемы строительства зависят от потребностей, а главное – от финансового состояния районных администраций. Нет, муниципалитеты не платят за возведение комплексов (их строят на деньги федерального и регионального бюджетов), но именно местным властям позже предстоит содержать объекты.
– Освещать, отапливать, делать текущий ремонт – это все довольно дорого, поэтому для тех, кто захочет позаниматься спортом в ФОКах в вечернее время, тренировки будут платными, – пояснил Яковлев. – Утром и днем дети и люди, имеющие права на льготы, смогут посещать залы бесплатно или с существенными скидками. В любом случае цены на услуги и порядок работы физкультурно-оздоровительных комплексов будут определять местные власти.
Кроме ФОКов, в 2014 году наконец-то начнут строить Ледовый дворец в Туле, разговоры о необходимости которого ведутся уже несколько лет.
– Мы закончили оформление технической документации, была достигнута договоренность с «Газпромом», – сообщил и. о. председателя комитета по спорту и молодежной политике. – Проект действительно серьезный: предполагаемый объем инвестиций составляет 750 миллионов рублей.
Большой лед должен появиться на пересечении улицы Рязанской и Калужского шоссе. Кроме того, определен список из 25 школ, при которых в нынешнем году построят мини-стадионы с беговыми дорожками, площадками для волейбола и баскетбола, ямами для прыжков, полями для мини-футбола. В этих же учебных учреждениях приведут в порядок спортзалы.
Яковлев с сожалением отметил, что пока активность населения в районах, где уже появились новые площадки, мини-стадионы, физкультурные комплексы, оставляет желать лучшего.
– Где-то буквально война идет за залы – люди в очередь записываются, чтобы, к примеру, в волейбол поиграть, но в части муниципалитетов взрослые проявляют мало интереса к своему здоровью, – констатировал он. – Конечно, насильно никого заставить нельзя, поэтому разработаем специальную программу по вовлечению граждан в спорт.
Еще одна проблема – вандализм, встречающийся повсеместно.
– За последние полгода пострадали 13 площадок, – сказал Яковлев. – И речь не о безобидных рисунках маркером. Люди воруют сетки, портят покрытие. Не так давно в Теплом компания на мотоцикле въехала на площадку, сломав ограждение, и покаталась там так, что на восстановительные работы потребовалось около миллиона рублей. Надеюсь, к жителям придет понимание того, что не следует ломать то, что построено для них же.

Елена МАСЛОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg