Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Для внутреннего потребления

Для внутреннего потребления
10 Июл 2013 20:31 / Власть
Социологические исследования показывают: жители региона местным производителям-пищевикам доверяют больше, чем компаниям из других областей. Причем дело не столько в приставке "тульский", сколько в высоком качестве при умеренной цене. А вот как себя чувствуют пользующиеся таким высоким доверием промышленники, выяснял губернатор Владимир Груздев в ходе рабочей поездки по Центральному району города-героя. 

Тульский молочный комбинат, который посетил глава региона, на жизнь не жалуется. Объем выпускаемой продукции постепенно растет, ассортимент тоже становится разнообразнее - так, скоро на прилавках появится питьевой творог. Глава региона новинку продегустировал, в целом остался доволен и поинтересовался, поставляет ли ТМК молоко и «кисломолочку» в социальные учреждения области. Гендиректор комбината заверил: компания участвует во всех подобных конкурсах, несмотря на то что прибыль от таких сделок не слишком велика. 

– Мы надеемся, что с введением Федеральной контрактной системы в следующем году сможем при осуществлении госзакупок избавиться от недобросовестных поставщиков, которые вместо молока предоставляют то, что молоком не является, – отметил губернатор. – Если сейчас главный критерий согласно ФЗ-94 – низкая цена, то теперь мы сможем делать ставку на качество. Это очень важно, ведь снабжаем мы людей, нуждающихся в хорошем питании, – пациентов больниц, воспитанников детских садов, школ. 

Правительство наряду с жителями готово покупать тульское, ТМК в свою очередь готов покупать сырье у наших же животноводов, но не может – его просто не хватает. Именно поэтому в общем объеме молока, приобретаемого комбинатом, местного – только 33 процента. 

Как отметил министр сельского хозяйства Сергей Красный, аграрии оказались в сложном положении – меры поддержки на сегодняшний день недостаточны. Даже с учетом того, что из федерального бюджета в этом году дополнительно поступят более 100 миллионов рублей на данные цели, проблему это вряд ли решит полностью. Ведомство продолжит работать над этим вопросом, но чудес никто обещать не может. 

А вот просьбы, с которыми к губернатору обратились ребята из баскетбольного класса школы №54, выполнить уже в ближайшее время вполне реально. Мальчишки каждый день, даже летом, тренируются по четыре часа, показывают хорошие результаты на соревнованиях и в большинстве своем хотят связать жизнь со спортом. Только мест на профильных факультетах в тульских вузах хватает не всем – в итоге команды прошлых лет вместе с последним звонком фактически распадались. Наставник юных чемпионов спросил, нельзя ли зарезервировать для подростков целевые места в местных университетах. 

Груздев инициативу одобрил и поручил региональному министерству образования проработать данный вопрос. Глава администрации Тулы Евгений Авилов добавил, что потом для ребят найдутся рабочие места – в городе будут открываться новые спортивные объекты, а уже в следующем году зарплаты тренеров в детско-юношеских спортивных школах достигнут 25 тысяч рублей.

Ирина МИХЕЕВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА
Фоторепортаж здесь

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg