Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2017

До счастья – рукой подать

До счастья –  рукой подать
16 Июн 2017 11:40 / Власть
 Юлия МОСЬКИНА

Председатель Тульской областной Думы ­Сергей Харитонов провел личный прием граждан. Первой к нему обратилась Елена Жерновенкова из микрорайона Шахтерский в Алексине.

Недавно здесь разбили сквер, чему жители очень рады. Он появился на месте пустыря, где долгие годы заросли травы больше напоминали джунгли.
– Сейчас пожаловаться не на что, – замечает Жерновенкова. – ­Сергей Алексеевич нас всегда слышит и не остается безучастным к проблемам. Как только мы посетовали на пустырь, его разровняли и обустроили на освободившемся месте очаровательный скверик, потом привезли плодородной земли, и жители сами разбили цветник.
Теперь до счастья им рукой подать – лишь бы появилась спортивная площадка, чтобы ребятне было где поиграть на свежем воздухе. Еще люди мечтают обустроить баскетбольное, волейбольное и футбольное поля или хоккейную коробку.
Сергей Харитонов поспешил сообщить радостную новость. К середине августа по программе «Формирование городской комфортной среды» в сквере около школы № 2 появится спортплощадка. Кроме того, планируется установить здесь ограждения, высадить деревья и засеять газон. Финансирование берет на себя муниципальное образование город Алексин.
Спикер облдумы дал поручение устроить собрание жильцов и рассказать им о том, что ждать продолжения позитивных перемен осталось недолго.
Заявительница поблагодарила ­Сергея Алексеевича.
– Это вас нужно благодарить за неравнодушие и хлопоты! – ответил он.
О том, как нужна жителям детская площадка, говорила еще одна жительница Алексина – Елена Корнеева.
– Я председатель МКД и «привезла с собой голоса» жителей сразу четырех домов, у которых один большой двор, – пояснила женщина. – Это 400 человек, практически в каждой квартире есть дети, у многих по 2–3 ребенка. Но детской площадки нет.
Сергей Харитонов заверил, что ждать появления детского городка осталось недолго – до июля. Летом ребятне особенно нужно место для активного и безопасного досуга. Работы проведут за счет личных средств спикера ре­гио­наль­ного парламента.
Директор санатория «Алексин Бор» Игорь Панов обратился с просьбой установить на территории учреждения беседку – такую, чтобы можно было не просто укрыться от солнца, а еще и мероприятие провести. В этом сезоне в лагере будет организовано четыре смены, в каждую здесь смогут принять до 300 юных туляков. Задача установки беседки – неотложная, и ее скоро решат благодаря помощи ­Сергея Харитонова.

Читайте также

Обновление городу к лицу
17 Ноя 2017 13:26 / Власть
С рассмотрения обращений граждан начинаются все оперативные совещания с членами правительства, которые проводятся под руководством главы региона Алексея Дюмина. Мероприятие, состоявшееся на этой неделе, не стало исключением. Читать »
Прямые линии: истории с продолжениями
03 Ноя 2017 12:51 / Власть
Начисление за ОДН, график проведения капремонта многоквартирных домов, задолженность по коммунальным платежам, ремонты в квартирах… Вопросам нет числа. ЖКХ – тема, не теряющая актуальности, что подтверждает и неизменная популярность прямых линий, если их проводят чиновники от жилищно-коммунального хозяйства. Время ответов настало и для заместителя министра Олега Дючкова. Читать »
Миллиарды  на дороги
01 Ноя 2017 18:17 / Власть
На восстановление и содержание региональных дорог в областном бюджете на 2017-й заложено 3,635 миллиарда рублей. А в план ремонта на год нынешний было включено без малого 400 километров покрытий. О том, что уже сделано, а что еще предстоит, шла речь на оперативном совещании губернатора с членами правительства области. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат


Большой этнографический диктант пройдет в Тульской области!


baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg