Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Дорогами качественного ремонта

Дорогами качественного ремонта
02 Сен 2014 21:08 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

По крайней мере 77 процентов от плана ремонта дорог нашего региона уже выполнено. Об этом сообщили на очередном заседании областного правительства. Основную часть работ по государственному заданию осуществляет «Тулаавтодор», который приводит в порядок 66 автомагистралей общей протяженностью свыше 400 километров. Более 300 из них отремонтированы.

В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства рассчитывают, что к 15 сентября выполнение плана удастся довести до 90 процентов, а в октябре – закончить работы на всех трассах. Благо и финансирования, и технических ресурсов для этого хватает.
В области действует программа модернизации и развития автомобильных дорог. Именно по ней выделяются средства на два направления – строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и на приобретение спецтехники. Кстати, ее, как следует из доклада  и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Киселева, в этом году закуплено 69 единиц, в том числе 4 катка и 5 дорожных комбайнов. Но в большей степени участников заседания правительства интересовал вопрос качества ремонта.
– Какой установлен гарантийной срок на дороги и сколько в текущем году было проведено работ по таким гарантийным обязательствам? – поинтересовался главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных.
– Гарантия по всем дорогам составляет четыре года. На данный момент подрядчики в соответствии с договором переделывали только один участок – два километра трассы Тула – Белев, – пояснил Киселев.
Небольшой объем «работы над ошибками» несколько удивил членов правительства. Исполняющий обязанности министра рассказал, что контролем качества занимаются прежде всего собственники дорог. Когда есть сомнение в том, что какая-то из них соответствует нормативам, специалисты «Тулаупрадора» делают оценку состояния, на основании которой выдается предписание подрядной организации. Пока, по данным министерства транспорта, кроме как по белевской трассе, других претензий не поступало.
Обсудили и тему большегрузного транспорта. Как подметил прокурор области Олег Черныш, в связи с открытием платных участков трассы М-4 многие перевозчики проложили себе объездные маршруты через соседние районы.
– Вроде бы магистрали ремонтировали, а смотришь – на поворотах, спусках асфальт в гармошку сложился. По муниципальным дорогам едут машины немыслимой грузоподъемности, – посетовал Черныш. – Министерство каким-то образом регулирует транспортные потоки?
– В этом году в сентябре запланирована установка 4 постов весового контроля на основных направлениях: Алексин – Железня, Тула – Белев, Ефремов – Лопатково, Тула – Новомосковск, – рассказал исполняющий обязанности руководителя профильного ведомства. – Это поможет сбалансировать движение.
– Мы интенсивно занялись дорожным хозяйством в 2012 году. Вы, как исполняющий обязанности руководителя министерства, можете сказать, чего нам суммарно удалось добиться? – спросил председатель правительства Юрий Андрианов у Сергея Киселева.
– Протяженность межмуниципальных дорог составляет 4,5 тысячи километров. За три года приведена в порядок четверть из них. И это значимые магистрали, по которым проходит основной транспортный поток. Но остается опасение, что на территориях муниципальных образований эта работа была недостаточной.
– Именно с этой целью мы увеличиваем дорожный фонд в муниципалитетах, – подчеркнул Юрий Андрианов.
На заседании правительства отметили также, что улучшение качества дорожной сети повлияло и на социальную сферу. Например, сократилось время на доставку пациентов в межмуниципальные лечебные учреждения, повысилась безопасность перевозки детей в школьных автобусах.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg