Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Августа 2017

Достроить точно в срок

Достроить точно в срок
31 Мар 2017 12:48 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

О ходе реализации регио­нальной программы по переселению граждан из аварийного жилья шла речь на очередном совещании, проводимом губернатором с членами правительства.

По словам министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, уже введено в эксплуатацию 198,8 тысячи метров новостроек. На данный момент расселено 174,840 тысячи «квадратов» аварийных бараков, из них в светлые благоустроенные квартиры с полной отделкой перебрались почти 9500 жителей нашей области.
Как рассказал помощник губернатора Тульской области Сергей Лигай, до 1 сентября этого года предстоит ввести в эксплуатацию еще 148,8 тысячи квадратных метров. Это 43 многоквартирных дома различной этажности в восьми муниципальных образованиях региона. В последних числах марта сдаются пять жилых зданий в Киреевском районе, в ближайшее время также будут готовы по одному дому в Узловой и Одоеве, потом настанет черед подводить итоги строительства десяти многоэтажек в городе Донском, а также Кимовском, Киреевском и Суворовском районах, их будут передавать новоселам уже в мае. Но самая горячая пора настанет летом, когда в июне – июле предстоит ввести в эксплуатацию аж 29 домов.
При этом на некоторых объектах работа ведется споро и нет сомнений, что в свои квартиры люди смогут въехать в обозначенные сроки. Но ряд домов вызывает опасения. Так, в Узловой сразу на трех улицах – Пионеров, Андреева и Тельмана – ООО «Алза» возводит четыре трехэтажки. В одном доме едва приступили к внутренним электромонтажным работам, во втором – ведется кладка последнего этажа, а на двух других объектах пока тихо и безлюдно. Губернатор в ходе рабочей поездки в Узловую встречался с руководством компании, и ему было твердо обещано, что все постройки будут сданы к 1 июня, и в ходе совещания эта информация была еще раз подтверждена.
Кстати, та же «Алза» строит два трехэтажных дома в Суворове на улицах Белинского и Тульской и тоже существенно отстает по срокам.
Еще одна головная боль – дома в Богородицком районе. В пятиэтажке на улице Защитной райцентра до настоящего времени не начаты работы по строительству наружных сетей водоснабжения и водоотведения, подачи тепла и горячего водоснабжения. А ведь дом должны сдать уже к 15 июня!
В поселке Товарково на улице Пролетарской дом 12 планируют ввести в эксплуатацию 1 июля, но там та же беда – нет наружных коммуникаций.
На ряде объектов имеются проблемы с подключением газа, и сейчас они решаются в ускоренном темпе.
По существующим правилам в течение шести месяцев после расселения аварийного жилья бараки должны быть снесены, окружающая территория приведена в порядок и выставлена на торги. Увы, на деле это не всегда получается сделать вовремя – до сих пор пугают провалами окон и наводят ужас на прохожих развалины в Киреевске, Донском, ряде других муниципалитетов. Пока еще не снесено более трети расселенных бараков.
– Мы обязаны выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда в установленные сроки. И не только потому, что она находится на личном контроле у президента России, но и потому, что люди, обитающие в бараках, ждут переселения не один десяток лет. И многие из них живут в ужасных условиях, – подчеркнул Алексей Дюмин. – Время раздумий прошло. Надо действовать!

Читайте также

На пути  к качественным дорогам
04 Авг 2017 11:59 / Власть
Одним из направлений стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина является реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это программа комплексного развития транспортной инфраструктуры агломераций, в которых проживают не менее 500 тысяч человек. Тульская область – одна из 36 регионов России, вошедших в этот проект. Читать »
Снижая барьеры для бизнеса
01 Авг 2017 13:14 / Власть
В Туле прошло организационное заседание  инвестиционного совета при губернаторе. Структура, состав которой Алексей Дюмин утвердил в июле, станет площадкой для обсуждения вопросов развития инвестиционного климата в регионе. Читать »
Подарок с перспективой
18 Июл 2017 10:29 / Власть
В июне во время рабочей поездки в Белев губернатор пообщался с жителями дома №38, расположенного на улице Пролетарской. Люди пожаловались Алексею Дюмину на разрушающуюся отмостку и межпанельные швы, протекающую кровлю. Жильцы также попросили обустроить во дворе детскую площадку – мол, места на прилегающей к дому территории много, есть где развернуться, к тому же в неплохом состоянии находились ранее установленные здесь турники. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg