Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Думая о прошлом, заботиться о настоящем

Думая о прошлом,  заботиться о настоящем
21 Окт 2014 19:36 / Власть
  Сергей МИТРОФАНОВ


Об исполнении Указов Президента России от 7 мая 2012 года на территории Плавского района шла речь на очередном оперативном совещании, которое проводил губернатор Владимир Груздев.

Плавские снегопогрузчики
Собравшиеся признавали: об истинном положении дел на местах свидетельствует ситуация в экономике. Глава администрации района Александр Бородин не без радости сообщил, что объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям  в прошлом году превысил 159 миллионов рублей. Сейчас инвестпроекты реализуют машиностроительный завод «Плава», ООО «Эталон»  и «Авангард».
– В  этом году привлечены два инвестора из Москвы. Так, ООО «Автошатл» строит комплекс по очистке, сушке и хранению зерна мощностью 30 тысяч тонн на территории Плавского хлебоприемного предприятия, – рассказал Александр Васильевич. – Кроме того, ведутся подготовительные работы к открытию на базе авторемзавода «Плавский» производства по выпуску снегопогрузчиков. За девять месяцев текущего  года оборот продукции по крупным и средним предприятиям составил миллиард с лишним рублей, что   превышает показатель аналогичного периода 2013-го.
Что касается создания новых рабочих мест, то таковых в Плавском районе появилось 139. Еще один вопрос, волнующий всех жителей, – уровень зарплаты.
– Среднемесячная заработная плата в экономике муниципального образования по кругу крупных и средних предприятий в прошлом  году составила 20 423,6  рубля, рост – пятнадцать с половиной процентов, – продолжил Бородин. – А по итогам восьми месяцев текущего года она равняется 22 116,6 рубля, что выше аналогичного периода прошлого года на 11,6 процента.
Говорилось на совещании и о темпах развития АПК. Здесь селянам также было чем похвастать. Так, выручка от реализации сельхозпродукции собственного производства и продуктов ее переработки  составила 445 миллионов рублей. При этом аграрии заработали на 35 миллионов рублей больше, чем в 2013-м.

С теплом,
светом и газом

Прозвучала на совещании и информация о начале отопительного сезона.  Заместитель главы администрации района Константин Лопухов доложил: тепло в дома жителей поступает без сбоев. Все социальные объекты и жилые дома обеспечены им на сто процентов.
– Из всех источников финансирования на подготовку к холодам было потрачено более 61 миллиона рублей, – доложил Константин Константинович. – Подготовлено 16 котельных, 34 котла, 61 насос, отремонтировано полкилометра тепловых сетей, заменено 160 оконных блоков. Занимались мы и восстановлением кровли.
Сейчас  за счет средств инвестора ООО «Ресурс-Плавск» ведется строительство двух модульных котельных стоимостью 19 и 17 миллионов рублей. Одна будет запущена на этой неделе, а вторая – ориентировочно 1 декабря.  Так что морозы плавчане готовы встретить во всеоружии.
Продолжается на территории района и газификация. Так, с начала 2014-го  была разработана проектно-сметная документация на пять объектов. По ним уже проведена государственная экспертиза. А по двум объектам объявлены конкурсы.
Отчитался Константин Лопухов и о реализации программы энергосбережения. По его словам, уже установлено 800 светодиодных светильников: 500 – за счет ТРЦ «Энергосбережение» и 300 – за счет местного бюджета. Это уже позволило в разы сэкономить средства на уличное освещение. Что касается ремонта автомобильных дорог в Плавском районе, то он, по словам выступавшего, выполнен на все сто процентов.

На всех уровнях
Как признаются жители района, и Плавск, и его окрестности за последнее время существенно преобразились. Например, по программе «Народный бюджет» удалось заменить кровли на некоторых домах, отсыпать дороги щебнем, отреставрировать Дома культуры, спилить аварийные деревья. На 2015 год люди подали заявки еще на 35 объектов.
В районе установили двенадцать детских площадок. В рамках гранта был реконструирован городской парк на сумму более десяти миллионов рублей. Там отремонтированы аллеи, заменены лавочки, сделаны фонтан, Поляна сказок и Поляна молодоженов.
Плавчане задумываются не только о настоящем, но и о прошлом. Первый заместитель главы администрации района Марина Боброва подробно рассказала о подготовке к празднованию 70-летия Победы. Специалисты обследовали 19 мемориалов, в том числе шесть братских могил.
– В каждом муниципальном образовании  имеется план проведения ремонтных работ, – сообщила Марина Ивановна. – В самом Плавске на Кургане Славы уложена плитка, приведена в порядок стена Героев, оборудована подсветка стелы. А в сельской местности уже восстановлены четыре мемориала. Ряду памятных мест нужен косметический ремонт, который будет проводиться в канун праздника. На все работы планируем израсходовать около 3,5 миллиона рублей.
Владимир Груздев напомнил, что майские Указы Президента России задают курс развития страны на ближайшие годы.
– Их исполнение должно происходить ежедневно на всех уровнях власти, во всех учреждениях и организациях, – подчеркнул глава региона.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg