Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Мая 2019

Эффект бройлера

Эффект бройлера
22 Июл 2014 18:50 / Власть
Василий БЕСКОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

В конце будущего года в Воловском районе начнет работу мощный птицеводческий комплекс. Благодаря реализации проекта наш регион не только укрепит свои позиции в производстве мяса, но и получит 650 новых рабочих мест.
Соответствующее трехстороннее инвестиционное соглашение о строительстве комплекса, а также необходимых для его деятельности газопровода и автодороги подписали председатель областного правительства Юрий Андрианов, первый заместитель главы Воловской районной администрации Сергей Пиший и генеральный директор ООО «Воловский бройлер» Батиржон Нуруллаев. И это еще одно доказательство благоприятного инвестиционного климата в регионе и наличия прогрессивных механизмов поддержки тех, кто готов вкладывать средства в высокотехнологичные производства.
– Я рад, что областная власть не на словах, а на деле поддерживает инвесторов, – отметил Батиржон Нуруллаев.
Общий объем вложений в проект составит 3 миллиарда рублей. В его воплощении участвуют и бюджетные средства, и деньги инвестора: за счет первых строятся газопровод и дорога, за счет вторых – сам птицеводческий комплекс. Из инвестиционного фонда региона Воловский район получил субсидию в размере почти 54 миллионов рублей.
– Это, пожалуй, первый в Тульской области ярко выраженный муниципальный инвестиционный проект, – отметил Юрий Андрианов. – Еще одна его отличительная черта состоит в том, что на один рубль бюджетных средств «Воловский бройлер» вкладывает 54 рубля собственных. И региональное правительство уверено в том, что проект будет реализован вовремя, с запланированной экономической эффективностью. Место размещения птицеводческого комплекса выбрано удачно: Воловский район – традиционно сельскохозяйственный, а значит, ни с рабочими руками, ни с кормами проблем не будет.
Начало выпуска готовой продукции на предприятии запланировано на четвертый квартал 2015 года. Завершат строительство комплекса до середины 2016-го, а к декабрю (возможно, и раньше) он планирует вый­ти на полную мощность.

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter