Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Эффект бройлера

Эффект бройлера
22 Июл 2014 18:50 / Власть
Василий БЕСКОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

В конце будущего года в Воловском районе начнет работу мощный птицеводческий комплекс. Благодаря реализации проекта наш регион не только укрепит свои позиции в производстве мяса, но и получит 650 новых рабочих мест.
Соответствующее трехстороннее инвестиционное соглашение о строительстве комплекса, а также необходимых для его деятельности газопровода и автодороги подписали председатель областного правительства Юрий Андрианов, первый заместитель главы Воловской районной администрации Сергей Пиший и генеральный директор ООО «Воловский бройлер» Батиржон Нуруллаев. И это еще одно доказательство благоприятного инвестиционного климата в регионе и наличия прогрессивных механизмов поддержки тех, кто готов вкладывать средства в высокотехнологичные производства.
– Я рад, что областная власть не на словах, а на деле поддерживает инвесторов, – отметил Батиржон Нуруллаев.
Общий объем вложений в проект составит 3 миллиарда рублей. В его воплощении участвуют и бюджетные средства, и деньги инвестора: за счет первых строятся газопровод и дорога, за счет вторых – сам птицеводческий комплекс. Из инвестиционного фонда региона Воловский район получил субсидию в размере почти 54 миллионов рублей.
– Это, пожалуй, первый в Тульской области ярко выраженный муниципальный инвестиционный проект, – отметил Юрий Андрианов. – Еще одна его отличительная черта состоит в том, что на один рубль бюджетных средств «Воловский бройлер» вкладывает 54 рубля собственных. И региональное правительство уверено в том, что проект будет реализован вовремя, с запланированной экономической эффективностью. Место размещения птицеводческого комплекса выбрано удачно: Воловский район – традиционно сельскохозяйственный, а значит, ни с рабочими руками, ни с кормами проблем не будет.
Начало выпуска готовой продукции на предприятии запланировано на четвертый квартал 2015 года. Завершат строительство комплекса до середины 2016-го, а к декабрю (возможно, и раньше) он планирует вый­ти на полную мощность.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter