Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2021

Электричество с гарантией

10 Янв 2014 09:00 / Власть
В новом году большинству жителей Тульской области придут новые квитанции за электроэнергию. Что изменится и почему, объясняли на пресс-конференции в правительстве региона.

В свое время гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Тулаэнерго­сбыт», собиравший плату с населения, накопил приличную задолженность перед поставщиками ресурса. И настолько приличную, что компания была признана банкротом. Временно ее функции принял на себя филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Теперь же, после того как все конкурсные процедуры были завершены, статус гарантирующего поставщика электроэнергии был присвоен ОАО «Тульская энергосбытовая компания». Начиная с 1 января 2014 года именно она будет обслуживать потребителей почти на всей территории субъекта Федерации (исключение составят Новомосковск, Алексин и зона работы «Оборонэнергосбыта»).
– ОАО «ТЭК» принимает потребителей ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Данный переход никак не влияет на качество и надежность оказания услуг, – подчеркнул председатель областного комитета по тарифам Дмитрий Васин. – Действующие нормативно-правовые акты предполагают, что потребители должны расторгнуть договор с филиалом «Тулэнерго» и заключить его с новым гарантирующим поставщиком. Необходимая информация опубликована на сайте нашего комитета. Населения это не касается – в отношении граждан такая процедура осуществляется автоматически.
Тарифы для физических лиц также остаются прежними. Единственное, что заметят внимательные жители области, – это то, что в феврале к ним придут квитанции от ОАО «ТЭК».
Руководитель нового гарантирующего поставщика Виктор Доберштейн пообещал, что электроснабжение будет стабильным, а процесс обслуживания клиентов – максимально комфортным и открытым.
– Мы входим в группу компаний «ТНС энерго», которая успешно работает в восьми регионах России, – подчеркнул он. – Мы провели переговоры с «Тулэнерго», чтобы отрегулировать процесс перехода и не допустить появления двойных квитанций.
Участники пресс-конфе­ренции заверили: никакого социального напряжения не возникнет – платежки всем придут в единственном экземпляре, пункты приема коммунальных платежей будут работать как обычно.
– Все проходит в плановом режиме, – подчеркнул министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев. – Никаких сбоев быть не должно.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя