Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Электронная карта широкого профиля

27 Авг 2013 21:14 / Власть
В Тульской области выпустят 500 тысяч универсальных электронных карт (УЭК), которые позволят жителям региона удобно и рационально пользоваться широким спектром услуг и льгот. Соответствующее соглашение подписали вчера губернатор Владимир Груздев и президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Стремление к максимально безналичному расчету, а вместе с тем и к прозрачности соответствующих секторов экономики и бизнеса – тенденция, которая продиктована прогрессом и, конечно, стремлением к рачительному использованию бюджетных средств. В нашем регионе внедрением УЭК занимается подведомственный профильному областному комитету центр информационных технологий. В Туле, Новомосковске, Алексине и Ефремове уже работают пункты приема заявлений на приобретение карты.
Со временем количество приложений, с которыми работают УЭК, будет расти. В частности, внедрят транспортное и медицинское приложения (с учетом всех льгот), карты смогут использоваться для коммунальных платежей и получения государственных услуг. То есть вскоре УЭК, по сути, станет компактным и удобным пропуском ко всем электронным услугам, пользующимся все большей популярностью ввиду их удобства.
– Подписание соглашения позволит внедрить технологии, которые помогут экономить средства бюджета Тульской области, в частности, навести порядок в сфере ЖКХ, – отметил Груздев. – Уверен, что таких случаев, когда управляющая компания, имея задолженности перед поставщиками, банкротится и энергетики несут огромные потери, больше не будет возникать. Мы понимаем ответственность и масштабность дела, ведь выпустить за год 500 тысяч карт – это существенное мероприятие и по объему вкладываемых средств, и по организационным расходам. Но это даст высокий экономический эффект.
В частности, по словам главы региона, у правительства есть заинтересованность в том, чтобы свести к возможному минимуму наличный расчет в сфере транспортного бизнеса.
– Транспорт – сейчас одна из самых закрытых, непрозрачных отраслей, – сказал Владимир Груздев. – Но при этом областной бюджет для ее поддержки выделяет сотни миллионов рублей. Мы заинтересованы в том, чтобы эти средства тратились рационально и по назначению.
Тульская область – один из регионов-флагманов по внедрению системы электронного правительства, и подписание соглашения с ОАО «УЭК» – еще один шаг на этом пути.
– Ваш регион мы выбрали не случайно: Тульская область достигла серьезных успехов в создании комплекса электронных услуг, – подчеркнул Алексей Попов. – А выпуск такого объема карт поможет придать этой работе дополнительный импульс. Ожидаем, что успех нашего начинания сможет увеличить долю безналичного оборота средств в Тульской области по меньшей мере в три–четыре раза. Планируем оснастить каждую торговую точку считывающими устройствами для работы с универсальными электронными картами.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg