Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Электронная карта широкого профиля

27 Авг 2013 21:14 / Власть
В Тульской области выпустят 500 тысяч универсальных электронных карт (УЭК), которые позволят жителям региона удобно и рационально пользоваться широким спектром услуг и льгот. Соответствующее соглашение подписали вчера губернатор Владимир Груздев и президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Стремление к максимально безналичному расчету, а вместе с тем и к прозрачности соответствующих секторов экономики и бизнеса – тенденция, которая продиктована прогрессом и, конечно, стремлением к рачительному использованию бюджетных средств. В нашем регионе внедрением УЭК занимается подведомственный профильному областному комитету центр информационных технологий. В Туле, Новомосковске, Алексине и Ефремове уже работают пункты приема заявлений на приобретение карты.
Со временем количество приложений, с которыми работают УЭК, будет расти. В частности, внедрят транспортное и медицинское приложения (с учетом всех льгот), карты смогут использоваться для коммунальных платежей и получения государственных услуг. То есть вскоре УЭК, по сути, станет компактным и удобным пропуском ко всем электронным услугам, пользующимся все большей популярностью ввиду их удобства.
– Подписание соглашения позволит внедрить технологии, которые помогут экономить средства бюджета Тульской области, в частности, навести порядок в сфере ЖКХ, – отметил Груздев. – Уверен, что таких случаев, когда управляющая компания, имея задолженности перед поставщиками, банкротится и энергетики несут огромные потери, больше не будет возникать. Мы понимаем ответственность и масштабность дела, ведь выпустить за год 500 тысяч карт – это существенное мероприятие и по объему вкладываемых средств, и по организационным расходам. Но это даст высокий экономический эффект.
В частности, по словам главы региона, у правительства есть заинтересованность в том, чтобы свести к возможному минимуму наличный расчет в сфере транспортного бизнеса.
– Транспорт – сейчас одна из самых закрытых, непрозрачных отраслей, – сказал Владимир Груздев. – Но при этом областной бюджет для ее поддержки выделяет сотни миллионов рублей. Мы заинтересованы в том, чтобы эти средства тратились рационально и по назначению.
Тульская область – один из регионов-флагманов по внедрению системы электронного правительства, и подписание соглашения с ОАО «УЭК» – еще один шаг на этом пути.
– Ваш регион мы выбрали не случайно: Тульская область достигла серьезных успехов в создании комплекса электронных услуг, – подчеркнул Алексей Попов. – А выпуск такого объема карт поможет придать этой работе дополнительный импульс. Ожидаем, что успех нашего начинания сможет увеличить долю безналичного оборота средств в Тульской области по меньшей мере в три–четыре раза. Планируем оснастить каждую торговую точку считывающими устройствами для работы с универсальными электронными картами.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter