Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2018

Энергия с опережением

Энергия с опережением
15 Янв 2013 20:12 / Власть
Вчера в ходе заседания штаба по обеспечению безопасности электро­снабжения Тульской области было заключено трехстороннее соглашение, которое позволит объединить усилия региональной власти и сетевых компаний в развитии экономики и подключении новых потребителей.
Договор подписали губернатор Владимир Груздев, председатель правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) Олег Бударгин и генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков.
– Этой встрече мы придаем большое значение, – отметил глава области. – Ведь региональное правительство строит свою работу по развитию экономики во многом исходя из возможностей энергетики. Тульская область характеризуется высоким уровнем индустриализации и большим числом потребителей электричества. В 2012 году у нас зафиксирован рост промышленного производства на четыре процента, что выше среднероссийского показателя. И это еще раз говорит о возможности дальнейшего экономического развития региона – строительства новых и реконструкции существующих предприятий, привлечения инвестиций.
– Сегодня сетевой комплекс в нашей стране работает на основе консолидированных усилий ФСК и МРСК, – сказал Олег Бударгин. – Это позволяет синхронизировать деятельность сетевых компаний и властей региона, снизить тарифные нагрузки на население, сделать систему более действенной и прозрачной.
Владимир Груздев подчеркнул, что развитие энергетики должно идти с опережением потребностей экономики. Выгодное расположение региона вблизи столицы и Московской области с их крупными рынками сбыта, наличие ключевых транспортных магистралей, газовых и электрических сетей помогает привлекать капитал, в том числе зарубежный, вкладывая его в том числе в крупные промышленные узлы и технопарки.
Степень износа сетевого оборудования в тульской энергетике – всего 40 процентов, тогда как в среднем по стране – около 70. В прошлом году у нас не было допущено сбоев подачи и случаев недоотпуска электричества. В соответствии с областной программой развития энергетики на 2013–2018 годы приоритетными направлениями являются совершенствование сетевой инфраструктуры, увеличение генерирующих мощностей и удовлетворение среднесрочной потребности потребителей.
Как заверил участников заседания Евгений Ушаков, сейчас тульские сетевики готовы подать в любую точку области от 5 до 10 МВт электроэнергии – с тем чтобы обеспечить стартующий проект, пусть даже для начала по временной схеме. По словам губернатора, это важно, в частности, для строительства логистических центров на севере региона.
Одним из ключевых вопросов на ближайшие годы станет подключение физических лиц. В этом направлении, по мнению Владимира Груздева, необходимо избежать злоупот­реблений, когда нерадивые инвесторы пытаются пользоваться льготами и подают заявки сразу на сотни подключений.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg