Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Если Дед Мороз на ручках подержит

06 Янв 2014 09:00 / Власть
Уже много лет подряд депутаты регионального парламента в канун Нового года примеряют на себя роль Деда Мороза. С подарками они отправляются в областную детскую больницу, чтобы поздравить с праздником малышей, у которых не получится отметить его дома.

– Детки наши об этой традиции знают, ждут гостей. И не забывают уточнить: «Это что, правда живые депутаты?», – рассказала главный врач больницы, депутат регионального законодательного собрания Людмила Котик. – Например, на одном из праздников с ребятами играл Герой России, космонавт Сергей Викторович Залетин. Я считаю, что живое общение, когда взрослые смотрят детям в глаза и те видят неподдельный интерес к себе, производит потрясающий эффект. После этого ребятам хочется учиться, добиваться успеха, становиться знаменитыми и выдающимися людьми. И что самое важное – наши пациенты стараются вести здоровый образ жизни.
На сей раз встреча началась с мастер-класса в отделении нефрологии. Ребята и депутаты получили простое задание: раскрасить символ наступающего года – лошадь.
– Мы с соседом Владиком решили объединить усилия, – пояснил заместитель председателя регионального парламента Юрий Моисеев. – Я взял на себя смешивание красок, а «коллега» наносит их на фигурку. Кстати, мы выяснили, что Владик  – мой земляк, живет в Алексине. Причем дома наши расположены друг напротив друга.
Рядом над красным конем трудился Богдан Павленко.
– Моя лошадь правильного коммунистического цвета, – улыбнулся он. – Но, думаю, стоит добавить еще немного белого и синего, чтобы она получилась еще и патриотичной.
Нелегко раскрашивание давалось Геннадию Медведеву.
– Я же в последний раз еще в школе кисточку в руках держал, – вспомнил он. – У детей-то ручки проворные: раз-два – и готово. А нам, взрослым, приходится попыхтеть.
Геннадий Викторович решил раскрасить лошадь в солнечно-оранжевый цвет. А его маленький сосед Гриша предпочел синий.
– У меня будет снежный конь. Я очень люблю зиму, – рассказал он. – И скоро меня ждет большой праздник. 7 февраля мне исполнится 10 лет, и в этот же день состоится торжественное открытие Олимпиады в Сочи. Больше всего буду болеть за хоккеистов. Мечтаю, чтобы Дед Мороз подарил хоккейную форму. Буду усиленно тренироваться и стану похожим на Александра Овечкина. Хотя, нет, не совсем. Надеюсь, зубы у меня все сохранятся…
А у четырехлетнего Олега желание оказалось куда проще. Малыш, который с июля лечится в отделении гематологии, по секрету признался бабушке, что очень хочет, чтобы Дед Мороз подержал его на ручках. На то он и Новый год, чтобы все мечты исполнялись. Во время детского праздника, который последовал за мастер-классом, мальчик, облаченный в костюм рыжего лисенка, оказался на руках у сказочного волшебника.
– Теперь хочется верить, что в наступающем году случится еще одно чудо, – со слезами на глазах говорила бабушка маленького пациента Ольга Морозова. – Ведь у меня единственное желание – чтобы внук поскорее поправился.
Скрасить больничные будни мальчишек и девчонок гости постарались подарками – книжками, сладостями и наборами для творчества. Детей порадовали также юные артисты вокально-хореографического ансамбля «Империя».
– Визит в областную больницу – это всегда Дед Мороз, елка, веселые игры и конкурсы. Ведь детям, которые проведут каникулы не дома, будет очень не хватать ощущения праздника, – подытожил депутат Сергей Тхор. – В наступающем году хотелось бы пожелать и им, и всем жителям Тульской области тепла, добра и хорошего здоровья.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg