Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Если третий уже не ребенок

19 Фев 2014 20:45 / Власть
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Почему право претендовать на выплаты на третьего ребенка имеют только семьи, воспитывающие несовершеннолетних дочерей и сыновей? А что делать, если старшие уже отпраздновали 18-й день рождения, а младшие еще не доросли до детского сада? Этот вопрос обсуждали депутаты регионального парламента.

На заседании думского комитета по социальной политике отметили, что в соответствии с действующим региональным законом, если хоть кто-то из ребят в многодетной семье достиг совершеннолетия, выплата «на третьего» отменяется. Сейчас в регионе зарегистрировано 740 таких семей.
– При этом в Указе Президента РФ подобных ограничений нет, – подчеркнул директор тульского департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства Антон Осипов. – Поэтому мы предлагаем расширить категорию получателей материальной поддержки: пусть деньги отдадут и тем семьям, в которых старшим детям уже исполнилось 18 лет.
Он добавил, что такие меры могут улучшить финансовое состояние туляков, воспитывающих не менее трех детей.
– Инициатива разум­ная, – резюмировал председатель думского комитета Александр Рем. – Во-первых, это восстановит справедливость, а во-вторых, поспособствует улучшению демографической ситуации в регионе.
Другие участники заседания с депутатом согласились и рекомендовали коллегам принять законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании Думы.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter