Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Если третий уже не ребенок

19 Фев 2014 20:45 / Власть
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Почему право претендовать на выплаты на третьего ребенка имеют только семьи, воспитывающие несовершеннолетних дочерей и сыновей? А что делать, если старшие уже отпраздновали 18-й день рождения, а младшие еще не доросли до детского сада? Этот вопрос обсуждали депутаты регионального парламента.

На заседании думского комитета по социальной политике отметили, что в соответствии с действующим региональным законом, если хоть кто-то из ребят в многодетной семье достиг совершеннолетия, выплата «на третьего» отменяется. Сейчас в регионе зарегистрировано 740 таких семей.
– При этом в Указе Президента РФ подобных ограничений нет, – подчеркнул директор тульского департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства Антон Осипов. – Поэтому мы предлагаем расширить категорию получателей материальной поддержки: пусть деньги отдадут и тем семьям, в которых старшим детям уже исполнилось 18 лет.
Он добавил, что такие меры могут улучшить финансовое состояние туляков, воспитывающих не менее трех детей.
– Инициатива разум­ная, – резюмировал председатель думского комитета Александр Рем. – Во-первых, это восстановит справедливость, а во-вторых, поспособствует улучшению демографической ситуации в регионе.
Другие участники заседания с депутатом согласились и рекомендовали коллегам принять законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании Думы.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg