Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Января 2019

Если третий уже не ребенок

19 Фев 2014 20:45 / Власть
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Почему право претендовать на выплаты на третьего ребенка имеют только семьи, воспитывающие несовершеннолетних дочерей и сыновей? А что делать, если старшие уже отпраздновали 18-й день рождения, а младшие еще не доросли до детского сада? Этот вопрос обсуждали депутаты регионального парламента.

На заседании думского комитета по социальной политике отметили, что в соответствии с действующим региональным законом, если хоть кто-то из ребят в многодетной семье достиг совершеннолетия, выплата «на третьего» отменяется. Сейчас в регионе зарегистрировано 740 таких семей.
– При этом в Указе Президента РФ подобных ограничений нет, – подчеркнул директор тульского департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства Антон Осипов. – Поэтому мы предлагаем расширить категорию получателей материальной поддержки: пусть деньги отдадут и тем семьям, в которых старшим детям уже исполнилось 18 лет.
Он добавил, что такие меры могут улучшить финансовое состояние туляков, воспитывающих не менее трех детей.
– Инициатива разум­ная, – резюмировал председатель думского комитета Александр Рем. – Во-первых, это восстановит справедливость, а во-вторых, поспособствует улучшению демографической ситуации в регионе.
Другие участники заседания с депутатом согласились и рекомендовали коллегам принять законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании Думы.

Читайте также

Из разрухи –  в новостройки
18 Янв 2019 13:37 / Власть
В Тульской области подвели итоги реализации ре­гио­наль­ной программы переселения жителей из аварийных домов. Читать »
15 Янв 2019 16:54 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин постоянно держит на контроле поступающие обращения жителей региона. Очередные из них, рассмотренные на еженедельном оперативном совещании, касались дорожной безопасности и вывоза мусора. Читать »
Праздник  всероссийского масштаба
11 Янв 2019 14:53 / Власть
Прошедшие новогодние праздники Тула запомнит надолго, ведь их город встретил в статусе Новогодней столицы. Для горожан и гостей была приготовлена масса сюрпризов: от северных оленей до праздничного фейерверка. На главной площади Тулы новый, 2019 год встретил и губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg