Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Августа 2019

Есть дороги – будут и хозяева

Есть дороги –  будут и хозяева
20 Дек 2013 09:00 / Власть
Какими темпами в муниципальных образованиях региона сегодня ведется регистрация бесхозяйных автомобильных трасс? Ответ на этот вопрос искали участники заседания комиссии по промышленности, дорожному хозяйству и строительству Тульской областной Думы.

Ее председатель, депутат Дмитрий Федотов сразу отметил: в ряде районов значительное число магистралей до сих пор не имеют необходимых свидетельств о государственной регистрации, часть муниципалитетов только приступили к оформлению документов.
– В конце осени мы запросили в региональном министерстве транспорта информацию о динамике регистрации бесхозяйных трасс. Там сообщили, что на 25 ноября получены свидетельства о регистрации права собственности на 3 тысячи километров дорог, – рассказал он. – Хорошие результаты в Ефремовском, Суворовском, Каменском районах. Мы направили запросы в девять муниципалитетов, в которых зарегистрировано от 1 до 13 процентов дорог или же где вовсе не было поставлено на учет ни одного километра. Руководители нас заверили, что до конца года все будет задокументировано должным образом. Однако в Киреевском районе не заявлено 155 километров, в Одоевском – 55 и в Чернском – 45,5.
Все автотрассы оформлены только в Туле, поселках Славном и Новогуровском, а также Суворовском и Плавском районах.
В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров заявил, что повода для беспокойства нет.
– С 1 ноября по 18 декабря прирост оформленных магистралей составил 3317 километров. Динамика на самом деле очень хорошая, – отмечал Одиссей Филиппович. – Мы сейчас выверяем полученные данные, и на 20 декабря показатель будет даже выше. Ведь как у нас ставятся дороги на учет? Только после предоставления свидетельства о госрегистрации. И лишь потом мы их переводим из так называемой красной зоны в зеленую. Думаю, до 25 декабря дорог, не поставленных на учет, останется всего процентов пять.
По словам министра, изначально считалось, что необходимо поставить на учет 8 тысяч километров. Но затем километ­раж несколько «усох».
– Почему так получилось? Некоторые главы хитрили, – рассуждал Куцуров. – Грунтовую дорогу в поле, например, учитывали. Но ведь мы-то видим, что она из себя представляет: там всего-навсего один раз кто-то мог проехать. Никто ее оформлять не будет. Понятно, что все хотят как можно больше автотрасс у себя зарегистрировать – в этом случае муниципалитеты больше денег получат на ремонт. Но давайте все делать по закону.
Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter